赴美中国留学生破百万 大批学生欲避开H-1B申请EB-5

分享到:

2016赴美中国留学生破百万 大批学生欲申EB-5

资料图:2015年中国留学生在德克萨斯大学参加迎新。(法国《欧洲时报》援引《费加罗报》) 来源:中国侨网

中国侨网1月25日电 据美国《侨报》报道,有权威数据结果显示:在过去一年有破百万的国际学生赴美就读,其中42%为中国人,占据美国国际学生的半壁江山。

相对国内,美国高中课程多,选择多,难度跨度大,并且其教育非常具有包容性以及多样性,几乎可以满足每一个家庭的求学需求。再者,美国学校的学术能力,资金状况都非常良好,从世界主流大学排行榜来看,前100名的学校里,美国占比50%以上。另外,美国长久以来作为一个移民国家,就业机会多,社会包容性很强,移民政策和国民福利也在世界前列,使得世界各地的留学生在美完成学业后都尝试用各种方式留在美国。

2017年伊始,美国移民又迎新福利。

纽约州长公布纽约州今年第一项提案:让家庭年收入在12.5万美元以下,就读于纽约市立大学和纽约州立大学的大学生免去学费。而且,提案一旦通过,有望在全美获得效仿。

近几年,为了避开H-1B抽签(中国人仅5%的获得配额比率),尤其即将就任的特朗普将会对H-1B签证采取打压改革措施,大批留学生把EB-5视作“曲线救国”的秘密武器。只要年满14岁,投资50万美元,就可以作为美国投资移民的主申请人。有了绿卡,就能与美国本地生拥有同样的福利待遇,不会因身份问题而错过梦寐以求的学校,毕业后更可安心留在美国寻找最适合自己的工作。如今,面对滚烫出炉的EB-5涨价和关停方案,大批留学生们已经开启紧急申请模式。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训