盘点“双重性格”的20个英文单词

分享到:

谁说双子座人格分裂?人家明明是在自己的身体内自我鞭策、自我检讨、自我辩论,寻求进步呢!人家自己基本上就解决了矛盾冲突,减少了多少与外 人的摩擦、冲突,如此和而不同的存在,为世界增添了多少美好?仔细想来,和而不同美好存在的还有许多英文单词,它们有着如“双子座”一般的内心……

1、 sanction“制裁”&“批准”

Economic sanctions will only be lifted when the aggressor nation withdraws its troops。

只有侵略国撤回其军队,经济制裁才会解除。

They tried to get official sanction for the scheme。

他们想使计划获得正式批准。

2、 overlook“检查;监视”&“忽视;忽略”

I am overlooking her work。

我正在检查她的工作。

I think there is one key fact that you have overlooked。

我认为你忽略了一个重要的事实。

3、 finished“完成的”&“失败的”

Are you finished with that drill?

你的那个练习做完了吗?

This financial crisis means that the government‘s economic policy is finished。

这次金融危机意味着政府的经济政策失败了。

4、 dust“擦去……的灰尘”&“在……上撒粉末”

I was dusting the mantelpiece when I noticed a crack。

我在擦壁炉台的时候发现了一道裂纹。

Dust the top of the cake with icing sugar。

在蛋糕上撒些糖霜。

5、 left“留下”&“离开”

He left the house by the back door。

他从房子的后门离开了。

His shoes left muddy marks on the floor。

他的鞋在地板上留下了泥印。

6、 trim“添加,装饰”&“修剪,剪枝”

The children are trimming up a Christmas tree with ribbons, laces。

孩子们正在往圣诞树上挂彩带和蕾丝。

He trimmed dead branches off a tree。

他从树上剪掉枯枝。

7、 cleave“劈开;分开”&“粘住;紧贴”

With one blow of the knight‘s axe, he clove the rock in twain (= into two pieces)。

武士大斧一挥,将石头劈成了两半。

The ancient ivy cleaved to the ruined castle walls。

古老的常春藤紧紧攀附在破败的城堡墙上。

注意:表“粘住;紧贴”时,cleave通常与to连用。

8、scan“细看,审视”&“粗略地看”

She anxiously scanned the faces of the men leaving the train。

她急切地盯着一张张下火车的人的脸。

I scanned through the booklet but couldn‘t find the address。

我很快地翻阅了一遍小册子,但没有找到那个地址。

9、 fast“快速的”&“固定的”

Computers are getting faster all the time。

计算机一直在提速。

She made her end of the rope fast to a tree。

她把绳子的一头牢牢地绑在树上。

10、 off“关掉”&“响起”

She turned off the TV。

她关掉了电视。

The alarm went off。

闹铃响了起来。

11、 weather“经受住”&“受侵蚀”

The company weathered the recession。

这家公司挺过了经济衰退。

The rock was weathered。

岩石风化了。

12、 screen“放映;播出”&“遮掩;遮蔽”

The programme was not screened on British television。

这个节目没有在英国电视上播出过。

She raised her hand to screen her eyes from the bright light。

她抬手遮住耀眼的亮光。

13、 help“帮助”&“抑制”

How can I help you?

我如何才能帮你呢?

I couldn‘t help laughing。

我忍不住大笑起来。

14、 clip“剪下来”&“别上去”

I clipped his picture from the newspaper。

我把他的照片从报纸上剪了下来。

He clipped his flashlight to his belt。

他把手电筒别在腰间。

15、 fine“糟糕的;不合时宜的”&“优秀的;极好的”

He picked a fine time to leave us。

在那个时候扔下我们走了,他可真是会挑时间。

This building is the finest example of its type。

这幢建筑是同类建筑中最杰出的代表。

16、 flog“鞭笞,棒打”&“推销,出售”

Soldiers used to be flogged for disobedience。

过去士兵们常常因不守军令而遭鞭笞。

He tried to flog his old car, but no one would buy it。

他想快点儿卖掉他的旧车,但没人愿意买。

17、 ravel“使纠缠;使错综复杂”&“弄清;解开”

Mark‘s interference merely ravelled things further。

马克的掺和只是让情况进一步复杂化了。

It took Daisy a long time to ravel out all the wool。

黛西花了很长时间才把毛线解开。

18、 mean“吝啬的,小气的”&“极好的,出色的”

He‘s too mean to buy her a ring。

他太吝啬了,舍不得给她买一枚戒指。

She‘s a mean piano player。

她是个出色的钢琴演奏家。

19、 toss out“丢弃”&“提出”

She tossed out my old chair。

她把我的旧椅子扔了。

I decided to toss out the idea。

我决定提出这个想法。

注意:第二个例句在特定情况下也可以指“抛弃”那个想法,要根据上下文而定。

20、 buckle“坍塌,垮掉”&“系牢”

My knees buckled with fear。

我因为害怕而膝盖瘫软。

Buckle your seat belt。

请系好安全带。

本文摘自《北外网院》博客

右侧教学logo

招生、推广、渠道、广告、策划

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训