英媒盛赞华裔学生考试成绩 称“完胜”其他族裔

分享到:

英国《太阳报》网站发布文章称,英国政府公布的一份统计数据显示,中国和华裔英国学生的成绩在每个年级都远超其他族裔。

这份有关种族不平等的大型调查报告显示,有中国背景的学生成绩远超白人、黑人、印度人和巴基斯坦人。在A-level(普通中等教育证书考试)这个决定职业前景的考试中,华裔学生三门学科得A的可能性是其他族裔的两倍。24%的华裔学生至少能获得3个A,白人是11%、亚裔是10%、黑人是5%。这意味着华裔学生更有可能进入名校,因为名校的最低要求就是三个A。

数据还显示,85%的华裔学生高中毕业后仍在接受教育,其中大部分人会上大学,相比之下,其他族裔的学生该比例不到2/3。在18岁的华裔青少年中,只有3%的人没有工作或没上学。事实上,华裔英国学生的优势在幼时就显现出来了。在参加第一阶段义务教育考试的7岁儿童中,华裔学生每门课的成绩都比其他族裔的学生好。11岁时,他们的成绩依然很好。71%的华裔学生通过了第二阶段义务教育考试,而其他族裔的通过率仅超过50%。英国政府公布这些种族差异统计的部分数据,旨在披露一些族裔在哪些方面较为落后。(陈琳/编译)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创