在韩外国留学生何时最常用韩文?调查:发短信时

分享到:

在韩外国留学生何时最常用韩文?调查:发短信时    

资料图片:9月27日,在位于首尔西大门区的延世大学,多名外国人参加韩文作文比赛。(韩联社)

中国侨网10月11日电 据韩联社报道,韩国汉城大学教授权贞贤(音)10日发布的一项调查结果显示,在韩外国留学生最常使用韩文是在发送手机短信时。

此次调查以在韩国读本科、硕博士及接受语言进修的100名外国人为对象。对于“生活中使用韩文进行的活动有哪些”(可多选)的提问,有63%的受访者回答发送手机短信,35%回答接受问卷调查,还有31%和9%分别回答在社交网站上留言和参与投票。

对于学习韩文时哪方面比较容易上手,43%认为韩文是表音文字,因此易学易记,41%认为子音和母音组合原理简单易懂。此外,有76%受访者认为韩文字形很优美。

权贞贤教授表示,从调查结果可看出,多数外国留学生一开始通过电视剧接触韩文,在学会韩文后,多在收发短信时使用韩文。权贞贤将于12日在韩文日纪念学术大会上发布相关调查结果。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创