法国初中校园将禁用手机 家长质疑可行性

分享到:

据法新社报道,法国教育部长声称要在全国初中学校里禁止学生使用手机,全国公立学校学生家长联合会(PEEP)对这项措施的可行性表示怀疑。

教育部长布朗盖接受《快讯》周刊采访时说:“在课堂上禁止使用手机”。“我们应该找出方法保护我们的学生,使学生不被手机和视频分散学习的注意力。”

全国公立学校学生家长联合会主席热拉尔·波米埃回应称:“马克龙总统在竞选期间曾提到这个问题。对我们来说,这不是问题的关键,关键是‘怎么做?’”

布朗盖说:“我们在开部长会议之前,所有的部长要把各自的手机放在盒子里。我觉得对所有由人组成的团体都可以这么做,包括对一个班的学生。”

波米埃回应称:“我们认为条件不齐备。我们可以想像一下:在一个有600名学生的初中学校里,每个人把自己的手机放在一个盒子里,如何保管所有这些手机?课程结束时如何把手机归还给手机的主人?这提出了保管室和保管人员的问题。”

马克龙在其竞选纲领的教育方面提出要在全国所有的小学和初中禁止手机,这个提议当时已在学生家长会和教师工会中引起疑问,家长和教师指出:大部分学校的内部规则已禁止在课堂上使用手机。

布朗盖在访谈中还谈到了取消法国语法中的“谓语”和从小学二年级(CE1)起恢复学习除法的构想。波米埃说:“这些都是一些专家之间的争吵。我们觉得部长抛出一些议题是为了避免谈最重要的问题,避免谈所有的学生学业成功的问题。”   【欧洲时报周文仪编译】

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训