70%受访者对澳大利亚的教育给予高度评价

分享到:

中新网9月14日电 据澳洲网报道,由“国家间组织”(InterNations)进行的年度海外人士知情者(Expat Insider)调查,近期发布了2017年版本。在这份调查中,澳大利亚作为海外人士优秀居住工作目的地的地位有所下滑,从去年的全球第7位跌至第34位。海外人士透露,澳大利亚的职业前景、工作时长及工作生活平衡度,均不及过去水平。

据报道,在2017年的最新调查中,海外人士认为,澳大利亚的教育系统不像过去那么好了。与2016年数据相比,今年只有70%的受访者,对澳大利亚的教育给予了高评价。

对澳大利亚而言,经历最大跌幅的莫过于海外工作指数,其从2016年的第10位下降至今年的第32位。同时,澳大利亚在2016年的工作生活平衡度排在前10水平,今年却下降至第40位。

然而,仔细观察这些数据结果可以发现,澳大利亚的工作生活平衡度和工作时长指数,分别只下降了8%和9%。因此,其他国家表现优异,也导致了澳大利亚排名的下滑。

但在工作和职业类别中,仅有54%居住在澳大利亚的受访海外人士,对自己的工作感到满意,这比2016年的数据下降14%。此外,仅有54%的受访者认可,澳大利亚的职业前景是积极的,而2016年的这一数据为67%。

受访者还指出,“对资历和经验的忽视”已经成为澳大利亚面临的大问题。他们表示,澳大利亚存在着“封闭就业市场”的问题,这阻碍了他们继续就业的能力。

此外,53%的海外父母受访者,对澳大利亚儿童保育问题给予了负面评价。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训