全球大学毕业生就业力排行榜 台大跌出百名外

分享到:

中国台湾网9月13日讯 据台湾“中央社”报道,英国高等教育调查公司QS今天(13日)公布2018大学毕业生就业力排行榜,美国斯坦福大学蝉联第一。台湾有7所大学上榜,但去年排名最高的台湾大学则跌出百名以外。

QS表示,2018大学毕业生就业力排行榜共有495所学校上榜,采用5项指标,分别为校友成就、雇主与学生联系、雇主声誉、毕业生就业率,以及与雇主的合作关系。斯坦福大学在雇主声誉、校友成就及与各雇主的合作关系方面表现优异,守住第一名宝座。

前十名大多被欧美的学校所占据,从第2到10名分别为加州大学洛杉矶分校、哈佛大学、澳洲悉尼大学、麻省理工学院、英国剑桥大学、澳洲墨尔本大学、英国牛津大学、加州大学伯克利分校,以及北京清华大学。

台湾有台大、成功大学、台湾交通大学、台湾科技大学、台湾中山大学、中央大学,以及台湾清华大学上榜。

台大去年排名61名,但今年跌出百名外,排名在101至110名。成功大学去年在101至110名,今年下滑到161至170名。台湾交通大学去年在151至160名,今年下滑到161至170名。

台湾中山大学从151至160名下滑100个名次,来到251至300区间。台湾清华大学从201至250区间,下滑到301至500区间。台湾科技大学在171至180名,中央大学在301至500区间,2所学校都是新上榜。

台大的校友成就最为突出,成功大学及中山大学在雇主与学生联系上表现杰出,毕业生就业率最高的则是台湾科技大学。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
2017世界教育日大会世界教育日大会Google翻译Google翻译有道有道新浪微博微博淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂搜狐公众平台搜狐公众平台百度教育百度教育畅游畅游新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中国经济网教育中国经济网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报证券时报证券时报36kr36kr华尔街日报华尔街日报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报中国学生健康报中国学生健康报中国教育在线中国教育在线黄河新闻网科教黄河新闻网科教留学e网留学e网培生中国培生中国沪江网沪江网智慧文创智慧文创欧风欧风新东方在线新东方在线青塔网青塔网环球网校环球网校中公教育中公教育中大网校中大网校雅思中国雅思中国学堂在线学堂在线网编学院网编学院人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育达内IT培训达内IT培训