广州新华学院开展教职工党员清明祭奠英烈主题党日活动

分享到:

国际在线消息:为深入推进党史学习教育,使全体党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月1日上午,在清明节前夕,广州新华学院党委工作系统第一、第二党支部,以及校办、党办与档案馆党支部联合组织教职工党员同志赴广州起义烈士陵园联合开展“学习百年党史、缅怀革命先烈”清明祭奠英烈主题党日活动,锤炼党性修养,凝聚奋进力量。三个支部共30余名同志参加活动,校党委书记周云同志、校纪委委员秦荔同志以普通党员身份参与活动。

  

【教育频道】广州新华学院开展教职工党员清明祭奠英烈主题党日活动

出发前教职工党员同志在学校南门合影  

【教育频道】广州新华学院开展教职工党员清明祭奠英烈主题党日活动

教职工党员同志向广州起义中英勇牺牲的烈士行三鞠躬礼并默哀致敬  

【教育频道】广州新华学院开展教职工党员清明祭奠英烈主题党日活动

教职工党员同志在周云书记的带领下重温入党誓词  

【教育频道】广州新华学院开展教职工党员清明祭奠英烈主题党日活动

教职工党员同志依次向革命先烈敬献鲜花

奋斗百年路,启航新征程。在庄严肃穆的广州公社烈士之墓前,全体同志现场组织学习,每支部派一名同志作学习分享,校办、党办与档案馆党支部李诗同志作广州起义历史背景及意义分享,党委工作系统第一党支部曹艳妮同志和第二党支部刘赟同志分别作党史百年天天读4月1日重要论述分享和党史回眸分享,全体同志认真聆听,感受革命年代的峥嵘岁月,缅怀革命先烈前赴后继、舍生忘死的革命精神。

学习分享完毕,全体党员向在广州起义中英勇牺牲的烈士行三鞠躬礼、默哀致敬,表达对先烈深深的哀思和崇高的敬意,并依次向革命先烈敬献鲜花,围绕墓碑瞻仰,深切缅怀那些为革命光辉事业而浴血奋战直至献出宝贵生命的烈士,以示对烈士最崇高的敬意。

最后,全体党员参观了广州近代史博物馆,大家驻足仔细观看,通过一张张图片、一件件实物,详细了解了广州起义所发生的背景、过程以及浴血奋战的英雄们的英勇事迹,在场的每名党员同志无不被先烈们的大无畏精神震撼。(图/广州新华学院)

中华人民共和国教育部_fororder_QQ截图20200109113906教育部官网新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国网教育中国网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中国青年网教育中国青年网教育中国教育新闻网中国教育新闻网半月谈_fororder_QQ截图20200109112942半月谈中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育