国际在线教育2021高招进行时正式启动 全国高校高招政策备考指南抢先看

分享到:

国际在线消息: 高考作为一年一度的教育民生热点,选大学报专业、录取分数线、志愿填报等话题备受考生、家长和社会公众的关注和期待。经过非同寻常的2020年高考,在2021年疫情防控常态化的情况下,学生和家长们会遇到哪些问题?在距离2021高考100天倒计时之际,考生们该如何高效复习?如何缓解紧张情绪?家长该如何陪伴孩子备考?为给考生、家长、大学、中学搭建桥梁,提供高招咨询服务,国际在线教育频道即将推出《2021高招进行时——在线招生咨询会》大型专题报道,多渠道多形式为考生提供在线高招咨询。  

【教育频道】国际在线教育2021高招进行时正式启动 全国高校高招政策备考指南抢先看_fororder_微信图片_20210316101230

其中,招办说备考、招生访谈等内容板块将搭建大学、中学与考生、家长沟通的桥梁,邀请全国各高校招生负责人分享实用的备考建议,为考生和家长答疑解惑,帮助考生复习备考,同时解读高校最新招考政策,指导如何填报志愿并金榜题名。

2021年各大院校招生有哪些新政策?

2021年高校招生计划有何变化?

志愿应该怎么选?

选专业还是选高校?

平行志愿怎么填报更合理?

“强基计划”如何报名?

新高考地区考生该如何填志愿?

师范类大学是不是只招师范生?

农林类大学发展前景怎么样?

 ……

届时部分高校招生负责人将接受国际在线教育频道专访,通过文字、视频、直播等多种方式,第一时间解读各高校今年招生政策及计划,为考生及家长们解答疑惑,帮助考生及家长科学填报志愿。

除此之外,国际在线教育频道还将推出“专业云讲堂”“名校面对面”“校园专业展”等内容,通过学校宣传片、教师专业解读、学生专业展示等板块,全方位展示高校风采,为考生及家长填报志愿提供帮助。(图文/郑思雯)

中华人民共和国教育部_fororder_QQ截图20200109113906教育部官网新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国网教育中国网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中国青年网教育中国青年网教育中国教育新闻网中国教育新闻网半月谈_fororder_QQ截图20200109112942半月谈中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育