北京晚报点赞粉笔教育:坚持以人为本 用心做公益

分享到:

12月17日,北京晚报刊登了《2020年度十大教育品牌评选榜单》,粉笔教育凭借长期坚持开展公益活动,积极承担企业社会责任入选该榜单并获得北京晚报报点赞。

北京晚报点赞粉笔教育:坚持以人为本 用心做公益

粉笔教育入选北京晚报《2020年度十大教育品牌评选榜单》

该特刊内,一篇题为《粉笔教育以人为本用心做公益》的文章对粉笔教育初心不改,积极开展公益活动表示赞赏,文中提到“自2015年成立以来,粉笔教育深知企业要想做好需要过硬的产品、优秀的师资,但是要想做强还必须不忘教育初心,坚守教育行业的社会责任感。为此,粉笔教育在深耕公职考试培训业务的同时,不忘回报社会,用自己的点滴努力让社会变得越来越好。”

据了解,无论是在企业内部还是外部,粉笔教育始终关注贫困地区用户,以科技手段推动教育普惠。6年来,粉笔教育不仅在内部发起粉笔关爱基金、粉笔助学基金两个公益项目基金,累计帮助近4000名家庭困难的学员,还经常向社区、高校学员免费赠书,并且在今年向西部计划赠送学习资料,帮助有志青年攻坚克难,实现梦想。

作为一家教育培训机构,如何做好文化传承也是粉笔教育关注的课题。粉笔教育CEO张小龙先后出资数百万,资助同济大学及中山大学哲学论坛,帮助高校进行学术研究。在今年,张小龙再次向中山大学冯达文奖学金捐赠100万元,用于哲学系人才的培养和学科建设。

北京晚报点赞粉笔教育:坚持以人为本 用心做公益

北京晚报刊登《粉笔教育以人为本用心做公益》专题文章

值得关注的是,报道中还强调粉笔教育不仅专注有关教育类的公益活动,也关注社会公益活动,在粉笔教育看来,每一项公益活动,无论领域内容,皆是企业责任。用张小龙的话讲,企业履行社会责任,做公益,最重要的是要找到合适的方法。教育培训机构不能把公益只停留在教育行业本身。只要在条件允许的情况下,就要竭尽全力回馈社会。

疫情期间,粉笔教育在线下停课退费亏损超过1.5亿元的情况下,坚持第一时间向武汉红十字会捐赠100万元,与武汉人民共渡难关。此外,粉笔教育还为防护物资奇缺的黄冈中心医院捐赠10000个N95口罩,用于紧急支援武汉及周边疫区抗击疫情。同年10月,张小龙代表粉笔教育向资阳市雁江区南津镇人民政府捐赠100万元,用于当地农村公路建设,帮助改善周边区域村民的出行条件。

未来,粉笔教育也将坚持践行企业社会责任,继续推动教育平权,让更多贫困地区的学员享受更好的教育资源,帮助更多有志青年完成梦想,服务社会。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。图片均由内容方提供且版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。)

右侧教学logo_fororder_wKgACl4etMaAUW5AAAAAAAAAAAA848.450x70

******

  • ******
  • ******
  • ******
中华人民共和国教育部_fororder_QQ截图20200109113906教育部官网新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国网教育中国网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中国青年网教育中国青年网教育中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网半月谈_fororder_QQ截图20200109112942半月谈中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院中国教育在线中国教育在线新京报新京报千龙网教育千龙网教育北青网_fororder_QQ截图20200109113259北青网21经济网_fororder_QQ截图20200109113405京报网界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育澎湃澎湃上观_fororder_QQ截图20190926104502上观大洋网_fororder_QQ截图20200109115859大洋网奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育上游新闻_fororder_QQ截图20200109120944上游新闻Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场