苹果CEO点赞的少儿编程小天才Vita君 斩获核桃杯省级一等奖

分享到:

作为行业首个面向全国覆盖全年龄层的逻辑思维与编程体验活动,“核桃杯·思维与编程活动”省级选拔阶段已于8月中旬圆满收官。在31000名参与挑战的青少年中,最终有645名小选手成功晋级全国终选阶段,其中还包括坐拥22.5万B站粉丝、曾被苹果CEO库克点赞的小学生Vita君。Vita君在日前受访时透露,核桃杯的活动形式非常丰富有趣,自己获得了核桃杯图形化编程组省级阶段一等奖,正在积极准备全国阶段的考核。

苹果CEO点赞的少儿编程小天才Vita君斩获核桃杯省级一等奖

图为Vita君,由内容方提供

8岁半的Vita君是来自上海的一名小学生。去年8月,他在B站正式注册成为一名UP主,经过一年的时间,Vita君的账号“小学生Vita君”,已被认证为bilibili 知名科技UP主,并且拥有22.5万的粉丝人气。视频内容主要以日常分享、数学教学、编程教学为主。目前,小学生教你学编程系列视频播放量已突破500万。其视频的火爆程度吸引了苹果公司关注,Vita君也因此受邀到苹果上海设计开发加速器参观,苹果CEO蒂姆·库克更是发微博称赞Vita君的作品并为其庆贺8岁生日。

苹果CEO点赞的少儿编程小天才Vita君斩获核桃杯省级一等奖

苹果CEO点赞的少儿编程小天才Vita君斩获核桃杯省级一等奖

图为苹果CEO蒂姆·库克微博称赞Vita君并为其庆生,由内容方提供

虽然有被苹果CEO称赞的经历,在得知自己斩获核桃杯省级阶段一等奖时,Vita君还是感觉“挺意外”。虽然此前已通过了中国电子学会青少年等级考试的最高级别,但核桃杯是他首次参加的思维与编程类选拔活动。据了解,核桃杯由核桃编程主办,北大智慧教育科学研究院提供指导支持,自启动以来热度不断攀升,其参与规模已打破了少儿编程行业纪录。

苹果CEO点赞的少儿编程小天才Vita君斩获核桃杯省级一等奖

图为Vita君“核桃杯·思维有编程活动”的省级一等奖获奖证书,由内容方提供

当被问及参加核桃杯的感受时,Vita君表示对其中的游戏闯关环节印象深刻,“我第一次发现这种形式的考核,里面的一些游戏项目都比较有趣。”目前,Vita君正在通过自我练习作品和学习他人作品,积极准备核桃杯全国阶段选拔,坦言目标名次是“越高越好”。

Vita君的父亲周花卷(网名)在受访时表示,以核桃杯为代表的选拔性编程活动,不仅检验了孩子们的学习成果,也给予了他们培养兴趣、展现才能的舞台,对少儿编程教育的推广普及起到了积极作用。“对主办方核桃编程,我之前有一些了解,是一个不错的机构。”

苹果CEO点赞的少儿编程小天才Vita君斩获核桃杯省级一等奖

图为Vita君参与核桃杯答题照片,由内容方提供

谈到给儿子报名核桃杯的原因,周花卷说,除了对主办方核桃编程的信任外,活动本身也足够吸引人。核桃杯由北大智慧教育科学研究院提供指导支持,最终阶段的获奖选手照片还将登上卫星,优秀选手还有机会参与中科院的国家级课题研究。

作为Vita君的编程启蒙老师,周花卷表示,现在的青少年拥有很好的编程学习条件,尤其是硬件水平和家长素质有了很大提升。“如果朋友想让孩子尝试接触编程,我比较推荐线上课程。”周花卷表示现在的编程机构,比如核桃编程,他们的课程范围覆盖了图形化编程、Python、C++等多种编程语言,线上授课的方式也打破了地域的限制,“编程跟语数外科目相比,师资力量不在一个量级。可以把好的师资集中起来,也是线上课程的重要优势之一。”

不仅是周花卷,核桃编程正在用实力收获着更多家长与用户的青睐。作为付费学员规模最大的少儿编程教育机构,核桃编程已经帮助超过200万名青少年掌握编程知识与技能,凭借首创的AI人机双师模式,实现大规模因材施教,启发中国孩子的学习力。核桃编程联合创始人兼CTO王宇航表示:“本次主办‘核桃杯·思维与编程活动’,一方面,我们希望填补行业的空白,开展面向全国覆盖全年龄层的逻辑思维与编程体验活动,全力推动编程教育的普及;另一方面,我们希望能够让更多的孩子们认识编程、爱上编程,打开计算机与人工智能的世界大门,同时也为孩子们在学习之余提供检验与展示的舞台。”(文中图片均由内容方提供)

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。图片均由内容方提供且版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • WX13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,发邮件#改@
中华人民共和国教育部_fororder_QQ截图20200109113906教育部官网新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国网教育中国网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中国青年网教育中国青年网教育中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网半月谈_fororder_QQ截图20200109112942半月谈中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院中国教育在线中国教育在线新京报新京报千龙网教育千龙网教育北青网_fororder_QQ截图20200109113259北青网21经济网_fororder_QQ截图20200109113405京报网界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育澎湃澎湃上观_fororder_QQ截图20190926104502上观大洋网_fororder_QQ截图20200109115859大洋网奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育上游新闻_fororder_QQ截图20200109120944上游新闻Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场