亿欧发布在线教育行业报告:掌门1对1付费学员人数上涨约300%

分享到:

新冠肺炎疫情发展至今,在线教育已经成为学生在家上课的标配,有2亿中小学生通过在线的方式进行学习,进一步加速了在线教育的发展进程。近日,中国社会科学院、亿欧智库等机构相继发布在线教育相关行业报告,对行业现状、使用者观察及品牌表现等进行深度探究。我们可以看到,一些优质的在线教育头部品牌已经展现出良好的教学效果,获得了学生和家长的普遍认可。

亿欧智库发布的《COVID-19对教育行业影响分析报告》显示,掌门1对1付费学员人数上涨约300%;中科院发布的《2020年K12在线英语发展蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)中也显示,在线一对一教学模式最受青睐,掌门1对1在在线学习辅导领域市场份额占据第一位。

亿欧发布在线教育行业报告:掌门1对1付费学员人数上涨约300%

掌门1对1付费学员人数上涨约300% ,在线一对一模式最受家长认可

K12在线用户规模和增速均呈逐年递增态势,统计数据显示,2020年在线教育市场规模将达到3150亿元。疫情加速在线教育行业渗透率提升,在此期间,用户在体验产品后“用脚投票”自然选择质量过硬、教学效果良好的教学模式和头部品牌。

与在线班课相比,在线一对一教学模式拥有更强的师生互动性,老师可以能够充分关注并引导学生集中注意力,更适合自驱力、专注力和学习力普遍性较弱的中小学生,获得了最多家长的青睐。

2020年3月31日,教育部发布通知全国大部分地区高考时间推迟一个月。相比与其他学生,高三、初三学生面对的升学挑战更大。亿欧报告显示,对于短时间“应试刚需"的学生而言,在特殊时期不论是心理还是效果更倾向于选择在线一对一的辅导服务。

亿欧发布在线教育行业报告:掌门1对1付费学员人数上涨约300%

中科院发布的《蓝皮书 》也对在线一对一教学模式给予肯定,对比在线教育多种模式,可以看到在线一对一教学形式为最多家长偏向选择,占比四成。在线一对一辅导领域头部品牌掌门1对1在在线学习辅导类品牌中市场份额位列第一,能够看到用户对其使用意愿最高,展现出极高的用户满意度。

目前,掌门教育注册用户量已达4000万,旗下子品牌掌门1对1的付费学员人数上涨约300%。一方面,这得益于其选择了极具个性化的1对1教学模式,带有高度的师生互动性和强有力的教师监管功能;另一方面,掌门强大的师资力量、高水平的课程服务和平稳高效的运营服务也尤为重要。

师资力量极受用户关注,教师监督和师生互动成为重点诉求

《蓝皮书》分析指出,受家长关注度最高的分项前三名分别为教师教学态度、教学方法及课程设置,与家长满意度相关性分别为18%、11%和10%。家长明确表示希望授课教师有教育行业背景,平台在选择教师时能够设置门槛。这也意味着优质师资和课程质量仍然是用户的核心诉求。

亿欧发布在线教育行业报告:掌门1对1付费学员人数上涨约300%

掌门教育长期以来一直将师资建设作为重中之重,已经建立了严格的教师筛选机制和场下培训体系,掌门1对1老师的面试通过率不超过6%,从源头上保证了掌门教师的高质量。除此之外,教师将会参加掌门的专业训练,通过大量的知识梳理、模型分析等系统掌握课程技巧、教学课件制作和标准化授课流程,不断提高课堂内容设计,课堂互动,知识讲解和例题分析等能力,确保掌门的老师们每个都是百里挑一的“教学精兵”。

在掌门1对1的老师和学生在进行高频互动过程中,能够充分关注学生的课堂表现,通过摄像头、智能表情识别和语音识别等功能,进一步对学生的学习状态进行有效监督和引导,并及时、详细地解答学生在课堂学习中提出的问题,并在课后根据学生对知识掌握的薄弱点进行针对性强化训练和拓展,收获了极佳的教学效果。

掌门老师在长期实战中积累了极其丰富的线上教学经验,对于课堂节奏的把握、创新课堂形式以及给学生制定长期学习计划方面都游刃有余。近日掌门教育首次公布了自身师资队伍建设方法论《在线教师行为规范标准及教学技巧指南》,这是掌门教育对内又一次升级优化,同时也为在线教育行业的师资打造提供了一定参考。

大数据应用备受期待,个性化教学成为“刚需”

随着科技与教育的不断融合进步,受访家长也乐见平台应用时下新科技,以结合大数据等方式实现学习行为数据化分析。66%家长希望应用大数据发现孩子学习的问题所在,58%的家长希望通过大数据匹配教师和教材,获得个性化教学。在掌门教育3.0智能化教学体系和长期积累的海量数据赋能下,多元智能动态测评系统(MIDES)、智能教学系统、智能作业系统、知识图谱可视化和智能学习路径规划四大应用,形成了贯穿课前、课中、课后三位一体化的掌门智能化教学链条,更好地实现千人千面的个性化教学。

亿欧发布在线教育行业报告:掌门1对1付费学员人数上涨约300%

除此之外,掌门教育升级的课程报告能够从课堂表现、活跃状态、进步曲线、课堂综合能力等多个细化维度对孩子进行精确、全面的学情分析,并通过点状分布以及动态曲线等方式,呈现出学生在课程学习、课后练习以及知识掌握中的表现情况,进而为学生进行分阶教学标准定位,并推送针对性的延伸拓展和强化训练,帮助孩子查漏补缺,真正做到让学习高效快乐。

另外,掌门还专门设置了“霸屏”功能,一旦孩子开始上课,桌面就会自动锁定直播间,无法进行其他操作,帮助孩子专注课堂。与此同时,家长可以通过“掌门好家长”APP,对孩子的课表进行课时管理,也可对孩子进行远程实时监课,孩子的学习情况一目了然。此外,为了保证疫情特殊时期的平稳运营,让孩子能够放心上好每一堂课,掌门教育特别开启7*24小时响应机制,确保全球范围内端对端服务的稳定性以及毫秒级的实时互动性,安全团队全天候为在线课堂保驾护航,全面守护孩子的成长。

新冠肺炎疫情这一突发性公共卫生事件给教育行业带来了深刻地影响,特殊时期大量需求涌入线上,流量“涨潮”的同时也对在线教育机构的教学水平和运营服务等方面提出了严峻的考验,大浪淘沙之下,行业马太效应不断加剧,整个行业由此也迎来一个“淘汰加速期”。头部企业进一步聚集资源的同时,更应该坚持修炼“内功”,深刻洞察用户需求,无论流量潮涨潮退,强大的师资力量、深厚的教研基础、过硬的教学质量和良好的运营服务都是企业竞争的核心环节和关键要素,以高质量的教学服务搭建用户口碑护城河,才能够获得未来的持续性发展。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • WX13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,发邮件#改@
中华人民共和国教育部_fororder_QQ截图20200109113906教育部官网新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国网教育中国网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中国青年网教育中国青年网教育中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网半月谈_fororder_QQ截图20200109112942半月谈中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院中国教育在线中国教育在线新京报新京报千龙网教育千龙网教育北青网_fororder_QQ截图20200109113259北青网21经济网_fororder_QQ截图20200109113405京报网界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育澎湃澎湃上观_fororder_QQ截图20190926104502上观大洋网_fororder_QQ截图20200109115859大洋网奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育上游新闻_fororder_QQ截图20200109120944上游新闻Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场