北京毕业生就业新政出炉:网络双选会、网签协议、网上办手续

分享到:

国际在线教育消息:据北京市教委官方微信消息,为全面贯彻落实北京市委市政府关于疫情防控工作的有关要求,减少人员聚集,降低疫情传播风险,切实保障人民群众生命安全和身体健康,针对特殊时期的毕业生就业工作,市教委特制定《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》提出,要推进就业指导课“空中课堂”建设,面向广大毕业生,推荐就业创业指导视频课程及高校就业指导微信公众号,为毕业生提供足不出户、“菜单式”学习的网络平台。同时,各高校要通过微信、邮箱、电话等方式,为毕业生提供有针对性的“一对一”就业指导。

根据《方案》要求,将加强部门协作和社会资源共享,自2020年2月起,陆续开展“北京地区2020届高校毕业生网上双选会”系列活动,同时推出疫情防控期间北京高校毕业生就业手续简化方案。

北京地区2020届高校毕业生网上双选会

自2020年2月26日起,不同主题的网络双选会将陆续举办,每场双选会持续时间为3-7天。

北京毕业生就业新政出炉:网络双选会、网签协议、网上办手续_fororder_1

北京毕业生就业新政出炉:网络双选会、网签协议、网上办手续_fororder_2

2020届高校毕业生网络双选会系列活动部分场次安排表

在活动期间,毕业生可登录北京高校毕业生就业信息网 (www.bjbys.net.cn),通过注册审核后,即可在网络双选会期间进入各网上会场主页,参与求职,可查看各场次参会用人单位简介、招聘信息,在线投递简历。

疫情防控期间北京高校毕业生就业手续简化方案

通过网络方式签订就业协议

指导各高校通过“致用人单位一封信”等形式,向用人单位宣传当前学校情况,并鼓励用人单位采取传真、电子邮件等形式与毕业生签订就业协议,待疫情解除后再签订书面协议。

依据学生诚信承诺办理相关手续

要求各高校可依据学生个人诚信承诺书及相关材料的电子版照片,为毕业生办理就业、升学、出国(境)等手续,尽量减少毕业生流动,待疫情解除后再收取相关书面材料。

《就业报到证》领取增加邮寄服务

在原有到市政务大厅现场领取《就业报到证》的基础上,增加《就业报到证》邮寄服务,学校可根据实际情况进行选择。

学生户口改迁业务调整为网上办理 办理结果邮寄

市教委不再现场受理户口改迁等业务,调整为网上办理,相关材料由学校向市教委报送电子版照片,市教委依据学校的电子版材料办理完毕后,邮寄给学校。

《就业报到证遗失证明》调整为网上申请,办理结果直接邮寄给申请人

申请人向学校提出申请后,学校通过市教委就业平台申请,提交有关材料的电子版照片,同时提供申请人的详细地址。市教委查证后,将《就业报到证遗失证明》直接邮寄给申请人。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • WX13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,发邮件#改@
中华人民共和国教育部_fororder_QQ截图20200109113906教育部官网新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国网教育中国网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中国青年网教育中国青年网教育中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网半月谈_fororder_QQ截图20200109112942半月谈中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院中国教育在线中国教育在线新京报新京报千龙网教育千龙网教育北青网_fororder_QQ截图20200109113259北青网21经济网_fororder_QQ截图20200109113405京报网界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育澎湃澎湃上观_fororder_QQ截图20190926104502上观大洋网_fororder_QQ截图20200109115859大洋网奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育上游新闻_fororder_QQ截图20200109120944上游新闻Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育芥末堆芥末堆青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场