中国数学思维教育引外媒关注 豌豆思维成创新“样本”

分享到:

近年来,中国在线教育的飞速发展正在聚焦全球目光。近日,据雅虎日本网站、韩国权威IT新闻网Acrofan English、美国等媒体报道,继VIPKID等在线英语教育平台出现之后,中国又出现了以豌豆思维(VIPThink)为代表的数学思维创新教育平台。

中国数学思维教育引外媒关注 豌豆思维成创新“样本”

文章认为,中国的数学思维教育正在蓬勃发展,主要得益于两个原因。一是中国政府对素质教育的大力提倡, “数学思维”兴起则是对素质教育政策的积极响应,能够帮助孩子们通过学习数学,锻炼思维能力,全面发展认知;二是中国的在线教育技术发展快速,比如豌豆思维的课程不仅能够支持4-6个孩子与老师借助流畅的直播上课,还可以通过动态的趣味课件进行实时互动。

据了解,豌豆思维成立于2016年,是行业内最早展开在线数学思维课程研发和打磨的教育品牌。成立之初,豌豆思维就率先展开了在线数学思维课程体系的研发,打造了学员“人手一个Pad”的线下课堂,在2018年转型线上后,豌豆思维也凭借成熟的课程体系和良好的教学效果迅速获得数万家长的青睐。目前,豌豆思维的课程满班率达到93%,完课率和作业提交率也均在90%以上。

报道指出中国正在兴起的在线少儿数学思维课程主要采用游戏化的课堂内容、交互性的手段对儿童的数学思维进行启蒙。以豌豆思维为例,课程中引入了播放量达到250亿的中国动漫IP「超级飞侠」,以此来激发孩子的学习兴趣和积极性。

可以说,豌豆思维等数学思维教育品牌的创新也进一步扭转了国际上对中国数学教育的认知。从前些年奥数竞赛名声大噪,到这几年英国等国家引进中国数学教材,“数学”已经成了中国孩子的一个“标签”。但与此同时很多人也认为,中国应试型的“奥数教育”更像是分数催化的产物,而不是真正思维能力的体现。相比之下,豌豆思维等中国新兴的一批数学思维教育企业所强调的 “让孩子爱上学习”,提升思维能力的理念,更符合孩子的认知能力和未来职业发展诉求,这一理念也获得了海外媒体的一致认可。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育上观_fororder_QQ截图20190926104502上观奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场