UFEI大学未来教育指数系列(四):大学创锦赛指标

分享到:

大学赛事,创新创业教育的试金石

一、大学创锦赛指标,大学生“双创”实战和大学生赛事影响力的双重评价坐标

创意+双创相关赛事活动,是大学致力于向未来教育体系转型和升级的具体实践。创锦赛Creative Championship指标,作为UFEI大学未来教育指数的重要指标构成,以参与、分享、成长三个维度,对大学创意、创业、创新相关赛事活动以及相关数据体系搭建指数模型,应用于及时反映和检测大学之间相关赛事的参与活跃度、赛事主题偏好、赛次和赛制特点和动态趋势,使得创锦赛指标成为评价赛事的“锦标”即评价各种赛事的共识价值标准,有助于对各类相关赛事的综合影响力和价值率,做出价值判断和评价结果。

图片默认标题_fororder_配图1

UFEI·创锦赛指标,首次纳入10项全国大学生赛事样本。其中,创意类赛事占20%,主要反映大学生在创意及文化艺术方面思维活跃度和实践应用能力;创业类赛事占30%,主要反映大学生在创业方面的活跃度和实战能力;创新类赛事占50%,主要反映大学生对学科知识的应用能力和创新思维能力。同时,大学生在各类赛事的表现,也相应检验大学在创意创业创新教育方面的成效。

排序
大 学
指标
右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn