在美贷款上大学 申请前须知3件事

分享到:

中新网7月4日电 美国《世界日报》刊文称,大学学费是不小的负担,许多家庭或年轻学生都背负沉重的学贷,家长如果希望子女在大学毕业后不会承担难以还清的债务,就必须小心计算。

文章摘编如下:

学贷公司College Ave Student Loans的调查显示,在1307名受访学生中,六成以上表示了解不同类型的贷款和还款计划,但有近四成不确定私人和联邦贷款的分别。因此建议在贷款上大学前,学生应当知道以下三件事:

1.应该借多少钱?

在申请贷款前,退一步看看学费总数如何耗掉你的“免费资金”,包括奖学金和助学金。倘若必须借钱,首先申请联邦贷款,因它的条款对借款人较为友善。

2.每月的还款额是多少?  

还款过程开始后,才是你能否负担得起贷款的真正考验:每月还多少钱?College Ave的执行长狄保罗(Joseph DePaulo)说,贷款金额、利率和还款期限是三大考虑准则。

较长还款期的月付额较少,但需要更长时间才可摆脱债务。与此同时,较低利率表示月付额有较大部分用来还本金。清楚还款细节也有助了解哪种贷款符合每月预算:在应付租金、电话费和各项费用的同时,是否还能轻松偿还学贷?

3.申请联邦还是私人学贷?

联邦学贷和银行贷款的主要分别,是联邦向借款人提供的某些条款,可能无法透过私人贷款获得。例如,联邦贷款提供根据收入制定的还款计划,减轻借款人的重担;学生在毕业后、离开学校或把上课时间减至一半以下,才开始还款,而且提供固定利率。

相反的,私人学贷可能有固定或浮动利率,并可能要求学生在上学期间就开始还款,而当中累积的利息会加到所欠的本金上。此外,如果学生在还款时遇到问题,就必须与贷方合作找出解决方法,私人学贷没有根据收入制定的还款计划。

学生毕业时平均负债3万美元

年轻人为了完成高等教育而受到学贷沉重压力,近几年受到舆论高度关注。根据信用调查机构Experian公布的统计报告,美国年轻人平均背负学贷为34144元(美元,下同),这个金额比10年前足足增加了62%。美国联准会(Federal Reserve Board)的报告则指出,全美大学贷款总金额已经来到1.5万亿元之多。

美国教育债务目前已超过1.5万亿元,带给美国人的负担大于汽车贷款或信用卡债。学生毕业时的平均学贷总额约为3万元,远高于1990年代的13000元。

不过,理财网站GOBankingRates建议,考虑是否可以负担得起就读大学的相关开销时,并不必把私立大学完全排除在考虑范围之外,因为某些有着非常昂贵学费的私立大学,也都有资源丰富的奖助学金可以让学生申请,让真正必须自掏腰包的开销大幅降低。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场