留学生实习签证申请延宕 美移民局被指造成负面影响

分享到:

中新网6月18日电 据美国《世界日报》报道,美国大学国际学生的暑期实习签证申请积压严重,公民及移民服务局(USCIS)处理实习签证的时间延长,致使数百人的实习期早已开始,但申请仍未获批,许多学生向USCIS申诉,但都石沉大海。

由于未拿到实习签证,哥伦比亚大学新闻学院的毕业生推迟了实习日期,生活费靠家长接济。普林斯顿大学的学生虽然收到工作邀请,但因没有签证而只好回家。耶鲁大学的学生则抓紧选修新课程,以使校方安排他们一边学习,一边在校内工作。

哥大新闻学院26岁的中国毕业生江亚玲(Yaling Jiang)说,她在《金融时报》找到实习岗位,日期已开始计算,但签证申请仍未批准,她每天早上醒来都忧心忡忡。  

江亚玲是根据一项培训计划在哥大学习,该计划允许国际学生在本专业的领域内实习一年,但要在毕业和实习开始前90天提出申请。此类申请在过去都不是问题,虽然规定是提前90天前申请,但校方表示,一般不超过60天即可获准。

但USCIS今年表示,由于申请增多而出现某种积压,最长可能要等5个月。

普林斯顿大学校长上月联合新泽西州其他大学的校长致函新州州议会,指出USCIS的延误给国际学生和教职工造成了负面影响,导致美国大学录取的外国学生减少,以及在过去两个财年,国际学生签证的处理时间增加了46%。

信中指出,新州部分大学录取的国际学生减少,每所大学在引进外国人才和安排外国学生实习的问题上,都在移民体系遇到了阻碍和积压。国际学生申请暑期实习的最早时间为2月和3月,但USCIS的积压导致他们几乎无法如期开始实习。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场