美媒:中国在线教育蓬勃发展 吸引大批美国人远程教授英语

分享到:

美媒称,数以万计的美国人正在远程教授英语,受众是大量渴望学习这种语言的中国人。全球通信技术的进步和中国在线教育企业的巨额投资推动了这一事业的发展。

据《今日美国报》网站6月11日报道,这一趋势也为美国的零工经济增添了一抹国际化色彩,越来越多的美国人正在兼顾自由职业和合约工作,他们通常选择在家办公的工作。

在线教职平台“英语作为第二语言”组织的创始人昆西·史密斯估计,中国约有100家在线教育公司。据专门提供远程、兼职、自由职业和灵活岗位的美国灵活就业网称,这些公司总是在聘请英语教师,使线上辅导教师成为美国最常见的能够远程工作的就业岗位之一。

据《今日美国报》网站报道,在线英语教育公司VIPKID成立时仅有10名教师和少数学生,但它现在是中国最大的在线英语教育平台之一。VIPKID在美国和加拿大拥有近7万名教师,相比2017年的2万人显著增加,还有60万名在线学习的学生,主要在中国,2017年这一数字为20万。

这些在线平台要求教师必须是以英语为母语的人,拥有学士学位,并且生活在北美,拥有儿童教育经验的人更具优势。史密斯说,教师的平均薪酬为每小时12至20美元,大多数教师的起薪约为每小时14美元,每堂在线课程的时间约为30分钟。

大多数在线教师都是独立合约人,这通常意味着他们无法享有医疗保险或养老福利计划。

灵活就业网创始人兼首席执行官萨拉·萨顿说:“在线教育工作尤其适合受过大学教育、寻找低门槛职业的美国人。”她补充说,“对于生活在农村地区、通勤时间很长或所在地区经济机会较少的人来说,这是一个极富吸引力的选择”。

从2015年到2018年,灵活就业网数据库中教育领域远程职位的招聘信息数量增加了37%。

与此同时,在线教育公司极具盈利能力。

《福布斯》杂志今年3月的一篇报道称,VIPKID的估值超过30亿美元,并且拥有篮球巨星科比·布赖恩特等知名投资人。

中国另一家主要的在线教育企业51Talk在北美和其他英语国家拥有1.48万名英语教师。新东方旗下的在线外教直播公司比邻东方每月吸引超过1000名美国人申请其在线辅导教师职位。

史密斯说,韩国、日本和俄罗斯等国家对在线英语教育的需求也很旺盛,但“中国仍是最大的市场”。他的公司每月会列出100至300个辅导教师空缺职位。

据《今日美国报》网站报道,一位中国小学生在过去11个月里跟随34名教师上了在线英语课,其中包括30名美国教师。“我把它当作聊天,而不是一门课程。这很有趣。”有时,他还和老师玩网络游戏以提高英语水平。

然而,很难判断在线课程是否提高了中国孩子的英语能力。随着教师数量的迅速增加,公司很难监督教育质量。中国家长抱怨说,教师的教学能力千差万别,受欢迎的教师通常很难预约到。

为了应对这一问题,在线教育企业魔力耳朵对教师的申请条件进行了严格要求。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场