留学生入不了学 新西兰移民局处理学生签证效率低

分享到:

中国侨网5月24日电 据新西兰天维网报道,近日新西兰南方理工学院SIT的校董Penny Simmonds对新西兰移民局处理学生签证的低效率感到失望,她表示由于签证审批进度缓慢已经给校方造成了近100万新西兰元的损失。

新西兰驻印度孟买移民局负责处理来自欧洲、俄罗斯以及印度次大陆和亚洲部分地区的签证。

从2018年11月到今年2月,仅来自印度的学生签证申请数量就同比增长了42%,严重拖慢了申请速度。而且它对国立理工学院的打击尤其严重。

Simmonds表示,大学、中小学和私立教育机构的签证申请比ITP学院的签证审批速度快。如果移民局只是因为要对职业教育审查,就将所有其他签证申请都放在理工学院前优先审批,我们认为这是不合理的。

尽管申请SIT的总人数是有所增加的,但SIT的全日制国际留学生人数比2018年同期减少了约100人。“目前新西兰移民局(INZ)有120多份我们学生的申请在等待处理,然而其他教育机构可能还更多,这是整个行业的一个问题。”他说。

Simmonds说,理工学院(ITP)的学生签证平均需要90天才能被批准。她紧接着补充道:我们SIT则有大约30%的学生需要等待更长的时间才能获得签证。行业计算表明,移民局的低效率使新西兰ITP认证的理工学院损失了大约3600万新西兰元。“现在正是ITP教育行业的脆弱时期,最无法抵抗这种颠覆式的打压,这对于我们来说打击很大。长期以来对于整个行业新西兰市场的影响可想而知,迟迟入不了学的国际留学生就会将注意力转向其他没有入学困难的国家。”他说。

新西兰移民局的统计数据显示,截至本月,整个理工学院组织下所有学院一共有2531份学生签证申请尚未处理,甚至连1月份递交的签证都有666份还没批下来。

Simmonds称,SIT和ITP中其他理工学院一样,需要面临着同样严峻的问题,开学日期临近,可已经在学校注册的学生签证仍待审批。

教育部长Chris Hipkins和移民部长Iain lees - Galloway也都关注了这个问题。新西兰移民局签证服务经理Michael Carley承认,处理签证申请的时间比许多申请人预期的时间都要长。

Carley表示,新西兰移民局认识到,处理时间过长已经对一些教育机构造成了负担。不过,新西兰移民局还是需要确保对学生签证的审批是规范合理的。

移民局表示,已经采取措施加快工作进度,其中包括增加新西兰移民局孟买办事处的工作人员人数,以及将孟买办事处的申请转移到其他办事处分担。

Simmonds表示,ITP认证的理工学院还被要求为申请人中较为优秀的那一部分学生提供优先待遇,如年中招生。

在政府对新西兰各地的大专学生实行免费入学政策后,SIT理工学院也受到了冲击。这和先前SIT理工学院的学费减免政策不同,早前的政策也是作为营销手段吸引一些潜在的欲入学的学生。

与前一年相比,2018年来自南岛以外地区的走读生人数减少了约200人,而人数的增加还只是因为在新西兰全国范围内引入了免费入学的政策。

为了扭转局面,SIT理工学院引入了the Mayor Tim Shadbolt住宿助学金,旨在为学生提供免费的住宿,或每周100元的私人宿舍。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场