美国大学生毕业率偏低 部分高校开始出台提升措施

分享到:

据美国媒体报道,相关统计显示,美国大学本科毕业率为60%。大学毕业率过低的代价是巨大的。如果大学毕业率能与美国高中率持平,美国每年就可以增加107000多名毕业生就业,减少近50000名贫困人员,并在他们的一生中增加900多亿美元的税收收入。而且,无法完成大学学业的学生拖欠学生贷款的可能性是正常毕业生的3倍,因为他们无法取得大学学位,所以在就业和工作收入方面面临困难,还贷能力堪忧。

在美国,哈佛大学和耶鲁大学等名校拥有顶尖的学生和庞大的资源,美国几乎100%的学生可以毕业,但是还有1000多所本科院校的毕业率不到50%,有些甚至只有25%。尽管这些学校获得了数十亿美元的联邦拨款和贷款,但它们未能让学生取得学业成功。

目前,美国还没有采取具体措施来解决大学毕业率危机,但部分大学已经认识到大学毕业率的重要性。例如,乔治亚州立大学通过设立紧急拨款大幅提高了教学质量,保证学生们不会因为意料之外的支出而中断学业;中佛罗里达大学采用预测分析来判断学生无法完成学业的原因,并据此采取措施、解决问题;纽约城市大学则实施了一项计划,以确保低收入家庭的学生获得完成学位所需的支持。这些学校正在改善那些能从大学学位中受益最多的学生的生活,通过上述举措提高了毕业率,同时继续致力于为低收入家庭和少数族裔学生服务。(郝丹丹)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创