美国高校毕业季:中国留学毕业生不焦虑淡定看去留

分享到:

中国侨网5月22日电 据美国《世界日报》报道,5月毕业季,中国留学生对去还是留,似乎日益平常心;洛杉矶加州州立大学(Cal State LA)5月20日举办艺术与文学学院(Arts and Letters)毕业典礼,不乏来自中国的留学生,他们对是否能留在美国,并没有表现出过分焦虑,而以平常心对待。

洛杉矶州大20日校园洋溢着毕业的喧嚣和欢乐,四处可见出售毕业生礼品花环的摊位,身穿黑色毕业礼服的毕业生,及为他们庆祝的亲朋们,在学校各个角落拍照留念。有些学习艺术的毕业生在毕业礼帽上,放着各种DIY的粉色羽毛、涂鸦、LED灯,表达毕业的喜悦和自己的个性。

在这些毕业生中有不少中国留学生,来自江苏的秦小姐在草坪上和朋友合影。她说,她的父母没有来观礼,但不影响她毕业的喜悦,她现在找到一家广告公司实习工作,虽然尚不知道未来是否能抽中工作签证,但她觉得这不是最重要的。即使不能拿到工作签证,利用选择性实习培训计划(OPT)积累一年工作经验,也是不错的选择。不需要为了身份去委屈自己,回中国一样有发展。

音乐系的孙同学表示,有一技之长,在哪里都可以养活自己,不一定留在美国,与其留在美国做少数族裔,还不如回自己的主场。在中国无论是教别人弹钢琴,或去考乐团都可以,她对这种事情比较“佛系”。

来自上海的舒小姐,手里拿着毕业的纸牌在拍照,她说,她是转学过来,在这里读了两年媒体专业,她想留在美国积累一些工作经验,但是身份是个大问题,身边那些无需担心身份的同学,可以选择自由业,但是她不行。她打算试着找工作申请工作签证,如果不行,回中国也可以。

洛杉矶州大校长William A. Covino表示,恭喜今年的毕业生,他们是未来的创造者,带着知识和在校经历离开学校,开始新的人生,学校有数十万校友作大家的坚强后盾,他们中有国会议员也有企业CEO,希望大家能记住老师的谆谆教诲,及朋友们的帮助,学校会以他们为荣。(张宏)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创