利好消息!牛津大学承诺将招收更多“寒门学子 ”

分享到:

英国牛津大学打算对招生政策作“重大调整”,预期2023年前把来自本国弱势群体家庭的新生比例从目前的15%提高至25%。

英国广播公司21日报道,此举旨在应对外界对牛津大学“延续特权”的指责。牛津等英国顶级高等学府常被指招收太多私立学校学生,而“寒门学子”很难进入。依据英国萨顿基金会所作社会流动性调查,牛津大学和剑桥大学从8所英国学校招收的学生人数多于招自近3000所公立学校的学生人数总和。这8所学校大部分为私立学校。牛津大学最新统计显示,2018年英国本科新生中大约60.5%来自公立学校,创上世纪70年代以来新高。不过,牛津大学副校长路易丝·理查森希望“加快多样化速度”。理查森说,希望确保英国每一名学业优异的学生知道,他们拥有“进入牛津的公平机会”。

牛津大学计划每年从英国较贫困地区招收200名学业优异的学生,同时设定50个“基础年”学生名额,挖掘有潜力但学业遭遇困难的学生。完成为期一年“基础年”学业的学生有望进入牛津大学本科专业学习。报道说,判断学生是否来自弱势群体的依据并非收入或族裔身份等,而是看他们居住地区的社会经济状况。

据新华社    

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创