家长花数万元给娃“补”情商 网友:在收父母“智商税”

分享到:

央视网消息:最近,一种情商培训班火爆,不少地方的家长愿意花高价送孩子去培训班“补”情商。有的课程花费达数万元,仍挡不住家长们的热情。

培训班老师:咱们主要针对3到6岁和7到12岁,主要让他们学习,从小养成这样一个习惯,我不管遇到什么事情,我都能让自己开心快乐起来,方式的话,是老师们和孩子们去做一个互动,课的话,们是还原生活中300多个场景,验式的一个教学。

据了解,现在国内多地的培训机构都推出了针对少年儿童乃至家长的情商培训班。授课内容主要包括帮孩子认识、管理情绪,如愤怒、恐惧等,也教家长如何与孩子相处。这样的培训班通常按课程包售卖,价格少则数千元,多的高达几万。

家长花数万元给娃“补”情商 网友:在收父母“智商税”

多家机构在店内、网上都推出“高级情商培训师”、“资深情商培训师”等师资介绍。至于这些职级怎么来的,有机构客服称是公司经过严格上岗培训后定的,证书也是公司核发的。

有网友称,天价的情商培训班名为培养情商,其实是在收父母的“智商税”。不过也有家长认为,情绪管理是门大学问,很多大人都做不好,更何况孩子了。

心理专家认为,情商培训效果如何暂时无法下定论。但是由于每个孩子不一样,所以培训效果也因人而异,同时还受家庭、学校、同伴、社会等因素影响,家长应警惕概念化营销,不要过度焦虑或随波逐流,要认识到父母才是孩子最好的老师,最好的情商教育课来自家庭和陪伴。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创