哥斯达黎加公立学校将开瑜伽课 部分学校展开试点

分享到:

中新网5月21日电 据南美侨报网报道,哥斯达黎加教育部门计划从2019年10月起,将瑜伽纳入国内公立学校体育课的备选授课内容。作为试点学校,位于圣何塞省蒙特斯德奥卡县的英国小学和库里达巴特市蒂拉塞斯区的八月十五小学将率先执行。

据悉,这两所学校将率先向一年级和二年级学生教授瑜伽课,原因是以上两所学校的所在地为青少年肥胖高发区。

此外,哥斯达黎加公共教育部(MEP)体育顾问比斯马克•布朗克表示,“小学三至四年级的教学大纲还包含体操,以及太极拳、柔道等补充性活动。”  

据哥斯达黎加社会保障局(CCSS)统计,哥斯达黎加全国小学生中的超重比例为34% 。教育部门解释称,瑜伽不仅是一项体育活动,更是一种生活方式,学生们能够通过特定的姿势、呼吸和冥想达到增强体质和净化心灵的双重效果。此外,瑜伽还能够在学生之间创造一种放松和谐的氛围,从而对避免校园暴力有所帮助。

由于与哥斯达黎加的官方旅游形象“纯粹生活”具有相符的“从容气质”,瑜伽在哥斯达黎加十分盛行。

2018年8月,哥斯达黎加曾与印度、泰国、巴厘岛、希腊、摩洛哥、夏威夷一起,被智利媒体《时代观察者报》列为“全球最适合做瑜伽的地方”。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创