美国大学生债务负担过于沉重 近七成毕业生背负学贷

分享到:

中新网5月21日电 据外媒报道,当地时间5月19日,美国富豪史密斯(Robert F. Smith)宣布将捐出4000万美元,以帮助学生偿还学生贷款。据悉,美国大学生的学贷负担过于沉重,2018年,刚入大学的学生逾半申请贷款,69%的毕业生背负学贷,平均负债29800美元(约合20.6万元人民币)。

据报道,美国大学理事会的数据显示,美国四年制公立大学2017年毕业生的平均学贷是26900美元,四年制私立大学毕业生为32600美元。

报道称,学贷对千禧世代(指二十世纪80、90年代出生的人)的影响巨大,部分原因是他们是美国史上受教育最多的一代。  

据悉,在25至37岁的年轻人中,拥有学士学位的人至少约40%。2017年,千禧世代学生的平均学贷为10600美元。

学贷加重了毕业生的负担,皮尤研究中心的研究显示,在25至39岁拥有学士以上学位并背负学贷的人中,21%的人有两个以上的工作。在有学贷负担的人中,只有27%感到生活安逸,而没有学贷负担的人是45%。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创