世界大学影响力排名公布 新西兰奥克兰大学位居榜首

分享到:

近日,《泰晤士高等教育》在韩国举办的“创新与影响力峰会”上公布了首次“世界大学影响力排名”结果。新西兰奥克兰大学位居榜首。

2016年,联合国通过了17项可持续发展目标,其中包括了确保包容和公平的优质教育、实现性别平等和推动创新等目标,为促进全球可持续发展设计框架。这份全新的榜单,根据联合国可持续发展目标评估了超过450所大学对社会产生的影响力。《泰晤士高等教育》相关人士表示,这一新的排名是全球首次尝试衡量大学更广泛的影响力,展示了大学可以给世界带来的不同。

据了解,奥克兰大学在可持续发展方面的“促进目标实现的伙伴关系”和“良好健康与福祉”两个目标上名列前茅。同时,奥克兰大学在“性别平等”目标上得分很高,奥克兰大学有50%以上的女性学生和1/3的女性高级学术人员。

对于可持续发展,奥克兰大学副校长斯图尔特·麦卡钦(Stuart McCutcheon)表示,联合国发展目标为大学提供了一种思维框架,有助于大学探究该做什么,还能做什么。对于新西兰的大学来说,还有许多围绕减少教育不平等的工作要做。 (张方怡)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创