调查:六成智利受访大学生每周学习时间不足10小时

分享到:

中新网5月15日电 南美侨报网刊文称,智利大学校长委员会近期发布的首次“全国学生学业情况评估调查”(ENCE)报告显示,60.2%的智利受访大学生每周学习时间不足10小时,而14.3%的学生每周学习20小时以上。

文章摘编如下:

智利大学生抗议学业负担过度,引发了教育界对如何改进教学实践的辩论,但他们并没有关于学生学习习惯等方面的足够信息。

在此背景下,智利大学校长委员会在2018年开展了此次调查,内容以美国印第安纳大学(U. de Indiana)的类似调查为基础,并根据智利现状进行调整。参与调查的是来自智利大学(U. de Chile)和天主教大学(UC)等5所大学的7000余名学生,2019年计划再增加5所智利高校。

数据显示,49.2%的受访本科生,经常在上课前不写作业或不预习课文;46.2%的学生表示,从未或很少在课堂上提问;68.3%的学生通过自己的笔记来学习。

改善教学质量是智利大学校长委员会开展此次调查的目标。智利瓦尔帕莱索大学(U. de Valparaíso)学术副校长何塞·米格尔·萨拉萨尔(JoséMiguel Salazar)表示,每个高校有自己的具体问题,需要具体分析。“调查让各高校获得之前没有的数据,并进行分析解读。比如,师生互动较低(84.6%的学生几乎从未与老师讨论过其学业成绩),但这在世界范围内都很普遍。”他说。 

萨拉萨尔提议,大学可以“设立导师制,如完成阅读任务,预测事情发展变化等”,“各高校都有很大的改善空间。”

调查还发现,19.9%的智利受访大学生做过助教、导师或实习过,55.6%的学生收到过老师对作业的反馈。此外,87.7%的受访大学生会与不同经济社会等级的人一同学习,77.7%的学生会与不同宗教信仰的人一同学习,而52.3%的人几乎从未与不同民族的人一同学习,70.2%的人不会和外国人一同学习。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创