2019年日本大学排行榜发布:京都大学再次摘得桂冠

分享到:

英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,简称THE)与日本倍乐生集团(Benesse)联合发布了“泰晤士高等教育日本大学排行榜”。与重视研究实力的世界大学排名相比,日本大学排名更为重视教学实力,京都大学继2018年之后再次摘得桂冠。2018年与京都大学并列第一的东京大学今年排在第二,日本的国立大学均排名靠前。

《泰晤士高等教育》每年都会公布世界大学排名,但由于许多国家的大学专注于研究,而日本的大学重在教学,为了能更精准地评估日本大学的现况,《泰晤士高等教育》从2017年起另外推出“泰晤士高等教育世界大学排行榜日本版”,从教育资源、教育充实度、教育成果和国际性四大指标来进行评选。相较于注重研究能力的世界版,日本大学排名对高校每名学生对应的教育投入资金和教师比例、学生对课程充实度等反映、企业和研究者的评价、外国师生比例等16个项目进行比较。

紧随京都大学、东京大学之后,东北大学排名第三位、九州岛大学第四位、北海道大学和名古屋大学并列第五位,前9名均为国立大学。在私立大学中,国际基督教大学列第十一位、早稻田大学第十三位、庆应大学第十四位。公立大学中致力于留学项目的国际教养大学排名第十位。排名中,在资金和教师比例、论文数等教育资源领域,东京大学居首位,国际教养大学在由学生及高中教师评价的教育充实度和外籍学生比例等国际性方面居首位。(季丽云)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场