法国公布非欧盟学生学费上涨措施 2019年秋季正式执行

分享到:

中新网4月24日电 据《欧洲时报》报道,当地时间4月21日,法国《宪报》正式公布非欧盟在法留学生注册费用上涨的措施,这意味着新政将于2019年秋季新学年开学,正式执行。

此前,法国高等教育部下达命令,非欧盟在法留学生,攻读学士学位每年需交2770欧元注册费;而攻读硕士学位,每年需交3770欧元注册费。已经在法国求学的非欧盟留学生,不受该项政策影响。

此外,该法令同样规定减免注册费适用情况,这主要同申请人个人情况及就读学校战略发展有关。

首先,法国外交部可对外国学生做出注册费部分减免的决定,并告知学生本人和所在学校。随后,外交部以及教育部和预算部门共同发表命令,确定减免数量和时间长短。学生由于个人情况,比如自己是难民等身份,可申请减免学费。

此外,学校校长根据校董事会作出的规定,可对10%的注册学生减免注册费。校级交流项目和欧盟及国际学生交流项目涉及到的注册费减免名额,将不被列入这10%的名额之中。

2018年底,法国总理菲利普表示,希望吸引国外优秀学生到法国留学,争取到2027年,使在法留学生规模达到50万人,并推出提高注册费的方案。原方案中包括博士注册费由每年380欧元,提高到3770欧元。之后,抗议声潮不断,法国政府不得不做出两项让步,即博士生不涨注册费,和已注册留学生不涨费。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创