2019年英国留学报告:商科与教育为硕士主修专业

分享到:

【环球网教育报道 记者 吴婷】据英国文化教育协会的数据显示,2018年全年,英国签证与移民局向中国公民签发了超过99,000份学生签证,签证数量比2017年全年增长了13% (增长率已连续第二年保持在双位数)。2018年,英国签证与移民局还向中国公民签发了31,000份短期学习签证,比上一年同期增长了26%。据启德教育发布的《英国留学报告》来看,学制短、教育质量有保证、文化积淀深厚、社会安全性高成为英国留学最大的特点和魅力,此外,英镑对人民币的汇率也从十年前的接近17到如今的8.7,这也使得英国留学成为时间成本和经济成本都非常优秀的选择。         

英国大使馆文化教育处、英国文化教育协会东亚区教育推广主任齐琦女士表示,英国一直以来是最受国际学生欢迎的留学目的地国家之一。以英国的高等教育为例,每年有超过50万国际学生在英国的高等教育院校就读。根据2017年英国大学联合会国际部(Universities UK International) 的调研,在英国超过90%的国际学生对他们在英国的学习体验感到满意。从生源国角度来看,目前英国最主要的三个生源国家是中国、印度和美国。        

商科与教育类专业为硕士主修专业          

英国高等教育统计局HESA的数据显示,2015到2018中国学生注册就读英国授课型硕士的人数一直持续增长,分别是47,690人、49,295人和57,040人,约占当年留英总学生人数的52%、51%和53%。在2017-2018 年度,英国全日制硕士里最受欢迎的专业为商业&管理研究类( 也称为商科) 专业,就读人数达到58,420人,占比达到英国就读人数的23.63%,其次为教育(12.25%)与社会学研究(10.10%)。

据英国内政部、Study London官网数据显示,英国硕士留学费用总体约为20-49万人民币/年。一般来说,院校排名越靠前,学费越贵,MBA、部分商科专业、医科专业学费较高。其中文科为90,00-26,000英镑/年,商科为12,000-35,000英镑/年,理工科为11,500-35,250英镑/年,医科为11,400-29,000英镑/年,MBA为1,3500-40,000英镑/年,生活费伦敦地区为1,265英镑/月,非伦敦地区为1,015英镑/月。 

两年制本科“快速学位”或将于9月推行         

2019年2月,英国议会批准立法,英国大学或将于2019年9月推行两年制本科学位。这就意味着英国本硕连读,仅需三年时间就可以拿到硕士学位。与三年制学位相比,两年制本科“快速学位”课程更短、更密集,将三年每年30周的课程压缩为两年每年45周的教学时间,让能力强的学生可以高效完成学习,节省一年的时间成本。         

2018年10月,伯明翰大学宣布承认中国高考成绩直读英国本科,这是“罗素集团”成员首个正式对外宣布此信息的大学。随后莱斯特大学、邓迪大学、英国女王大学、肯特大学、卡迪夫大学也陆续宣布接受中国高考成绩直读本科。Study London官网数据显示,英国本科留学费用总体约为20-40万人民币/年。不同类型的课程学费不同,课堂教学为主是10,000-17,000英镑/学年,实验教学为主是12,000-26,000英镑/学年,临床类课程是30,000-40,000英镑/学年。         

2019年3月,英国教育部与国际贸易部联合发布了新的国际教育战略,计划到2030年将英国高等教育体系就读的国际学生数量增加30% 以上,总规模将达到60万人;并将延长国际学生毕业后的签证有效期,为国际学生在毕业后获得在英工作经历提供便利。英国院校的国际本科生和硕士生,毕业后学生签证有效期将延长至六个月;获得博士学位的国际学生,毕业后学生签证有效期将延长至一年。在签证延长有效期内,国际学生可在英国寻找就业机会。      

预科助力名校入读、专升硕与跨专业申请         

英国预科按学历层次分为本科预科课程与硕士预科课程,按项目形式分为大学自己开设、大学与专业教育集团合作开设、以及由英国政府出资建立的公立预科。英国硕士预科适合于需要提高语言能力再进入主课的本科学生,本科院校较普通但想要入读名校硕士课程的学生,跨专业申请、及直升硕士课程的专科学生。根据专业、以及地理位置的不同,英国本科预科留学总费用大约为18-28万人民币/年,硕士预科留学总费用大约为15.6-28.7万人民币/年。   

中国家庭愈加青睐英国中学精英教育   

根据英国ISC官方数据显示,2014年英国中学生总数为511,928人,其中来自中国内地的学生人数为4,753 人,仅占英国中学生总人数的0.928%。2018年英国中学生总人数为529,164人,人数仅比2014年提升3.37%,但来自中国内地的学生人数上升到了9,008人,跟2014年相比涨幅高达89.52%,增加了将近一倍,在总人数中占比也从2014年不到1%上升到1.7%。中国内地的中学生数量近几年大幅度攀升,与中国经济发展,高净值人群增加以及越来越多中国家庭青睐英国中学高质量的精英教育息息相关.

ISC2018报告数据显示,在英国中学生地区分布上伦敦地区(伦敦和周边城市)占16.79%,东南部地区(布莱顿等)占16.56%,中南地区(牛津等)占14.58%。数据进一步分析了在英国读中学的中国内地学生区域选择,中部地区(约克郡)占28%,东南(剑桥和布莱顿)占24.33%,伦敦地区(伦敦和周边城市)占20%。据了解,公立学校学费为15-20万人民币/年,私立/国际学校学费为25-35万人民币/年。      

启德教育专家建议学生在英国择校过程中应综合考虑,在关注电讯报排名时,把A-Level的最终成绩,及获得A或A*的成绩比例的多少作为主要参考,同时要考察学校的建校历史、教学理念与师资力量、课程设置、学校设施、课外活动等。除此之外,英国大学升学比例、国际学生比例、校园环境、地理位置也是应考虑的因素。     

雇主认为海归语言和沟通能力明显强于国内高校毕业生         

近几年大部分留学英国的学生选择回国就业。英国文化教育协会2018年毕业生就业力调研数据显示,44%的受访的中国企业表示,毕业生与企业职场新人的期望有较大差距;64%受访企业注重符合职位的资质;60%注重求职者的软实力、态度和性格;51%注重硬实力;48%关心是否有工作经验。受访中国企业对应聘者的软实力要求中排在前三位的是团队协作能力、沟通与陈述技能与人际交往能力,对应聘者的硬实力要求前三位分别是计算机能力、图表设计能力与高级IT技能。         

英国文化教育协会2018 毕业生就业力调研数据显示,雇主认为海归学生语言和沟通能力明显强于国内高校毕业生,具备海外留学经历的员工在工作中展现出更强的主动性和灵活性。不少雇主表示,海归学生更加擅长提出充满创造力和创新精神的想法,海归学生在特定技能如高级IT、数字营销、高级数理或统计以及编程技能方面更为优秀。                      

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场