教育部教师工作司巡视员刘建同:必须着力推进中小教师培养改革

分享到:

人民网北京4月19日电 在日前举行的“新时代教师队伍建设的政策·理论·实践”主题论坛上,针对新时代教师队伍建设改革的基本要求,教育部教师工作司巡视员刘建同提出了五个“必须”。

刘建同表示,必须高度重视教师队伍思想政治建设;必须着力推进中小教师培养改革;必须大力提升高等学校教师素质;必须持续完善待遇保障机制;必须不断推进教师管理综合改革。

刘建同指出,2018年全国教育大会的召开和《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的颁布,标志着新时代教师队伍建设改革的顶层设计已经完成,四梁八柱已经建起,现在工作的重点是狠抓落实,打出改革建设组合拳。

此外,他还呼吁广大教师教育研究工作者要从理论、政策、实践等不同视角进一步关心研究教师队伍建设改革有关问题,着力为加快新时代高素质、专业化、创新型教师队伍建设改革献计献策、贡献力量。

“中国教育科学论坛是中国教育科学研究院近年来重点打造的品牌论坛。此次专题论坛既有政策制定者的权威研究,又有专家学者的理论思考,是一次集政策性、理论性、思想性、学术性为一体的高规格、高水平、高质量的主题论坛。”中国教科院教师发展研究所所长张布和说,此次论坛通过专家学者广泛深入的交流,达到了政策、理论、实践的交融,广聚群智、广纳群言的咨政建言的预期目的。

据悉,作为“2019年全国教育科学论坛”的分论坛之一,此次活动汇聚了来自教育部教师工作司、各省教科院和部分高校的专家学者、中小学名校长近百余人。(郝孟佳 闻佳琪)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创