耶鲁大学亚裔面试官谈面试技巧:面试切忌傲慢吹嘘

分享到:

中国侨网4月18日电 据美国《世界日报》报道,美国大学面试是少数私立名校录取新生的程序之一,主要有两个作用,一方面帮助大学直接了解申请人现状和兴趣,超越申请表和推荐信上的内容;另一方面也为申请人提供更多学校资讯,帮助学生评估该校是否适合自己。

耶鲁大学校友面试官董冠亨(Joe Tung)指出,面试不是考试,学生应诚实回答问题,表明自己对学校真正感兴趣,但切忌傲慢和吹嘘,并将面试官视为招生过程的盟友,可以增加录取机会。

名校面试通常有两种形式,一种在校园内举行,通常是招生官面试学生;另一种在校外进行,由学校委托在地校友帮忙面试。不过近年来又开发出视频面试,招生官或校友通过电脑面试学生,不受地域限制。

近几年来,董冠亨受耶鲁大学委托面试了一些学生,积累了些经验。他指出,学生必须知道,面试不是考试。我不是测试他们的知识,或检查他们是否通过了清单上的所有项目,我只是想问他们一些基本问题。学生只要有礼貌、专心和有准备,应该会有加分作用。

董冠亨面试学生的基本问题包括,“告诉我,你必须克服挑战的时间”“你最骄傲的成就是什么”“你最喜欢的高中课程是什么”以及“你为什么想来耶鲁大学”等。

董冠亨认为,学生如何表述想法,与他们回答的内容一样重要。刚开始学生会很紧张,但也很正常,没有关系。在整个面试过程中,他想看看学生是否表现出,对他们感兴趣的目标的热情或激情,也想看学生是否已经总结迄今为止的学习经历,解释为什么决定去做他们做过的项目,以及从每项活动中学到了什么?

在面试结束前,他还会问学生是否还有其它任何问题?学生应事先准备好一至二个问题,表现出自己对学校感兴趣的方面,而不是在互联网上很容易找到的答案。

在面试结束后,他会单独写一封信给学校招生办公室,谈论面试过的每一位候选人。对于是否支持或不支持学校录取该学生有四个选项,“推荐”或“不推荐”,“强烈推荐”或“强烈不推荐”。

董冠亨指出,他看到一些好学生,最常见的错误就是傲慢,因为编造故事很容易分辨出来。当他觉得学生试图吹嘘和夸大他们所做的事情时,他可能会选择“不推荐”。他认为,以谦虚心态进入面试过程非常重要,并且要感激那些一直帮助自己的人们;没有他们的帮助,自己不会有现在的成就。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场