互联网时代下的传统文化和非遗传承 我们将继续做到底

分享到:

戏剧教育近几年传入国内以后,赢得了很不错的掌声,于是在国家也在大力扶持戏剧教育的时候,咘噜戏剧凭借在戏剧教育多年深耕的经验继续在这个领域探索,戏剧是一种综合性的艺术形式,虽然是艺术,但是戏剧教育并不是教孩子演戏,也不是培养小演员,而是将戏剧的元素融入教育,鼓励孩子在戏剧里思考问题、亲身体验、感受各种情感!

戏剧教育的好处众多,如果不好,那国家还会大力扶持么?在戏剧教育被引入学校之前,咘噜戏剧教育就引进了国外先进的戏剧教育理念,通过体验式学习让孩子们感受戏剧之美、通过加强师资力量提高咘噜戏剧教育的教育质量!在戏剧教育的同时,用先进的国外戏剧教育理念和中国传统文化结合,将千年传承下来的中国传统文化继续灌输给孩子们,寓教于乐的方式,将枯燥的知识传输给孩子,这对孩子来说,他们更容易吸收,更容易掌握,而且相对于其他孩子来说,气质也是不同的!

咘噜戏剧用儿童舞台剧的形式融合了中国传统文化,与戏剧相结合,再配以高科技的展现形式,呈现出融合中国风、童话镇、科技风的三合一儿童舞台剧。又以原创的IP卡通形象及故事结合的戏剧教育理念和咘噜剧团线下演出经验,研发了一整套教育课程体系,其中线上课程包含了戏剧表演、非物质文化遗产、中国传统文化等方向;线下课程有戏剧课、舞蹈课、声乐课、语言课、儿童绘本课以及出国游学+主题夏令营等,每一部分的课程都与具体的故事场景完美的融合,让孩子在轻松的氛围中学习这些受益终生的知识,最大程度地帮助孩子开发自我潜能,提升人格魅力!

为什么要融入中国传统文化?

中国传统文化有着无与伦比的生命延续力,世界上四大文化:古巴比伦文化、古埃及文化、古印度文化、古中国文化。在这四大文化中,只有古中国文化在世界上是保留的最好的,中国文化始终保持着一个稳定的主体构架,它有着穿越时间的强大的生命力!文化又包含自然科学、技术科学、社会意识形态、教育、文学、艺术、体育、历史等等方面的知识和设施!不同的地域、不同的民族文化又形成了人类文化的多样性!

正因为传统文化有这样丰厚的底蕴,所以在这个时代飞速变化、思想观念不停流转的年代里,我们要将传统文化继续传承下去,毕竟传统文化是我们中华民族赖以安放心灵的精神家园和价值体系!传统文化的强大生命力,也印证了中国人这么多年来,在不同的、多元化的观念里,有着不一样的效果和体现!

咘噜戏剧现在有的课程?

我们将戏剧、非物质文化遗产、中国传统文化文学都融入到了课程里,不管是线上还是线下都有,比如我们最近刚上线就被抢的火爆的线上课程:皮影戏和风筝。它们都是非物质文化遗产,也都是中国传统文化的精髓之一,它们也在元朝、清朝时期甚至作为文化输出的代表,流传到了欧洲和东亚等地,由此可见风筝和皮影绝对是中华传统文化的代表!并且对中国人来说是多么的重要!

咘噜戏剧不仅在课程里教授孩子们非遗和传统文化的历史知识、它们背后被人忽略的用途和知识点,还在课程里培养孩子们的动手能力,在这同时他们还能学到环保意识,原来废物利用还可以做这么多东西的!

我们想把中国传统文化传承下去,想把中国传统文化的重要性说给孩子听,希望他们的眼里能看到更广阔的天空。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 微信13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue#cri.cn,发邮件#改@
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育上观_fororder_QQ截图20190926104502上观奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场