英国就业市场大调查:盘点薪金回报最高的非名校专业

分享到:

【环球网教育综合报道】据英国《每日电讯报》4月10日报道,根据英国就业市场调查数据显示,英国毕业生收入最高群体中,除了众所周知的英国牛津剑桥等顶尖大学的毕业生,也包括一些知名度不太高的大学毕业生。

长期以来,人们相信,牛津剑桥等顶尖大学的法律和经济等专业毕业生在毕业后能收获最高薪酬。毫无疑问,顶尖大学的一些课程能使毕业生收获高薪金。但有数据显示,一些薪酬最高的工作实际上是由另一群毕业生从事的,他们来自知名度不太高的各类大学的工程学专业,计算机专业和商学院,他们表现好得出乎意料。

据报道,在毕业5年后薪金最高的排名中,牛津剑桥和罗素集团的课程位居榜首。剑桥大学经济学专业毕业生收入为6.86万英镑;牛津大学商学院和行政学毕业生收入为6.72万英镑。圣安德鲁斯大学和伦敦政治经济学院的经济学学位毕业生薪金几乎同样高,2009级毕业生平均薪资在2015年达到6万英镑。

然而,如果只考虑有50多名学生的大型课程时,那么伦敦政治经济学院和帝国理工学院等大学毕业生表现良好。伦敦证券交易所的经济学学位毕业生在五年后,平均工资为6.11万英镑,而2009级的帝国理工学院计算机科学学位的学生在2015年平均工资为6万英镑。

那么毕业1年后薪金最高毕业生的情况又是怎样呢?虽然在毕业后一年分析薪水最高的工作并不是衡量特定课程或大学毕业生真实收入的理想方式,但我们仍然可以收集到有关一些课程潜力的信息。

据教育部的数据显示,哈弗林高等教育学院的工程和技术专业的学生毕业后1年的平均工资高于英国所有其他学校的毕业生。作为伦敦东部的一个知名度不高的大学,它却超过了英国其他知名大学。其课程在2014-15年只有10名学生,但这个课程的毕业生在2015-16年的平均工资为4.32万英镑。比排在第二位伦敦帝国理工学院的计算机科学毕业生多出3000英镑。

据报道,另一组数据表明,医学毕业生往往会找到薪水很高的工作。虽然一些经济学和商业课程可能会带来最多的个人收入,但普通医学毕业生在完成课程五年后的收入为4.66万英镑,是所有学科中最高的。

在研究毕业生薪金的时候,需重点突出毕业生的收入潜力受多重因素的影响。牛津大学和剑桥大学的毕业生薪水位居榜首,但其中很大一部分原因就在于他们选择了一批最优生源参加他们的课程。今年早些时候,英国财政研究所曾试图综合考量社会经济背景,地区和种族等因素进而分析收入来回答这个难题。(实习编译:谢成玉 审稿:谭利娅)                     

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创