全国政协委员朱晓进:防止校外培训机构换“马甲”

分享到:

本报讯(记者 王家源 焦以璇)“从江苏治理校外培训机构的实践来看,一些培训机构不断变换身份,规避监管,例如部分不合规的学科类培训机构,经集中整治后‘变身’为‘托管服务’‘小饭桌’等,与治理部门打擦边球。”日前,全国政协委员、江苏省政协副主席、南京师范大学副校长朱晓进建议,中央应出台具体的指导性意见,指导地方因地制宜解决困难。

朱晓进建议,要针对突出问题,加强顶层设计,指导性意见要具体,意见中可借鉴一些地区的举措。应对民办培训机构的管理办法(申请举办、审批登记、变更等全流程管理)和民办培训机构设置标准提出要求,并鼓励各省份因地制宜,制定治理流程和方案,特别是针对地方上的突出困难,提出较为合理公允稳妥的解决办法。

朱晓进还建议,健全机构信息,推进建立长效机制。应借助教育部开发的中小学校外培训机构监管平台,完成信息登录。完善备案审核公示制度,完善校外培训机构的退出机制,逐步形成可持续发展的长效机制。

“包括辖区内各培训机构所办学科类培训班名称、培训内容、招生对象、进度安排、上课时间等具体信息,要做好备案审核工作,并予以公示。落实监督执纪部门,公示举报电话,未通过备案审核的班次不得招生培训。将集中整治结果在政府网站、报纸等媒体上公布。对违法违规的予以严肃查处,并纳入企业信用信息公示系统。”朱晓进说。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 13683379495
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场