报告:企业春招平均月薪8165元 教育培训行业招聘需求旺

分享到:

中新网北京3月1日电 (记者 邱宇)由于年终奖效应,每年春节后都是招聘求职高峰期。1日发布的一份最新报告显示,各个城市企业发布职位中的平均招聘月薪为8165元,比2018年同期上涨5%。

3月1日,智联招聘发布的《2019春季人才流动报告》称,分析春节后两周的数据发现,北京企业招聘的平均月薪最高,为10910元;上海紧随其后,为10231元;月薪最低的城市是哈尔滨、沈阳和长春。

分行业来看,基金、信托等金融行业的平均薪酬最高,为11955元,相较于2018年10774元上升11%;租赁服务行业的平均薪酬在2019年春招期间上升幅度最大,从2018年的8217元上升到了2019年的10311元;平均薪酬最低的行业是印刷/包装/造纸行业,仅为6167元。

根据报告,春季招聘需求量前三甲行业是互联网/电子商务、房地产/建筑/建材/工程、教育/培训/院校。这一排名与2018年保持一致。

值得注意的是,电子技术/半导体/集成电路进入了需求前十的行业。报告分析称,这与国家去年开始大力支持发展自己的芯片有关,政策的倾斜会让电子技术/半导体/集成电路行业的市场更加广阔,企业用人需求也随之大增。(完)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创