日本国会通过幼保草案 最快10月读幼儿园免学费

分享到:

中新网2月12日电 据台湾“联合新闻网”报道,日本内阁会议12日通过育儿支持法修正草案,全面补贴婴幼儿进入保育园、幼儿园的费用。安倍政府将此案列为国会本会期优先法案,力争于10月份开始实施。

据报道,幼保无偿化是日本首相安倍晋三在2017年解散众议院改选时提出的政见,是应对少子化的一种策略。政府希望以减轻育儿负担,增进日本民众生育意愿。少子化对策担当大臣宫腰光宽上午在记者会中表示,政府将正面面对少子化与高龄化的挑战,大胆将政策与资源投入育儿父母与幼儿照顾。

草案的适用对象包括低收入户家庭0至2岁婴幼儿、3至5岁全体幼童。原则上,3至5岁幼童进入幼儿园就读,不论家庭收入,学费全免,部分私立幼儿园补贴每月2.57万日元,政府认可外的施设、托育中心、病儿保育等服务则以每月3.7万日元为上限。低收入户0至2岁的婴幼儿每月最高补贴4.2万日元。

报道称,幼保无偿化政策将在今年10月消费税由8%调整至10%后,以增加的部分税收作为财源,日本政府估算中央与地方一年将增加7764亿日元负担,施行的最初半年将由中央政府买单。

此外,12日的内阁会议也通过低收入家庭学生就读大学、短期大学等可减免学费,以及无偿的奖学金制度等修法草案。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创