家长注意了!“屏幕时间”过长可能影响儿童发育

分享到:

随着电视、电脑和手机等电子设备的普及,儿童使用这些设备的时间也不可避免地增多。加拿大一项新研究显示,“屏幕时间”过长可能影响儿童发育。

美国儿科学会曾发布指南,建议2至5岁幼儿每天“屏幕时间”不得超过一小时,这样有助于保证儿童有充足的时间参加其他有益于他们健康和发育的活动。

加拿大卡尔加里大学和滑铁卢大学等机构的研究人员在新一期《美国医学会杂志·小儿科》上发布报告说,他们在2011年10月至2016年10月间收集了2400多名2至5岁加拿大儿童的“屏幕时间”和发育情况等相关数据,其中男女各占约一半。

研究人员分析发现,那些在2岁时看屏幕时间越多的孩子,在3岁时的发育测试中表现越差。此外,研究人员把3岁儿童的“屏幕时间”与他们到5岁时的发育情况进行比较,也得出了类似的结论。

研究人员指出,这表明“屏幕时间”与儿童发育之间存在关联,且过量“屏幕时间”可能会影响儿童发育。他们在报告中说:“过量的‘屏幕时间’会影响儿童最佳发育的能力。建议儿科医生和医疗保健人员就儿童适量使用电子设备给予父母指导,并与他们讨论过量‘屏幕时间’的潜在后果。”

不过,研究人员表示,这项研究也存在局限性,如未能统计这些儿童在2岁前的“屏幕时间”以及未能区分“屏幕时间”的具体类型等。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创