校企共同培育织品设计师 改变“订单式”培养人才方式

分享到:

本报讯 (记者 薛东) 福州外语外贸学院的服装与服饰设计专业与福州市长乐区三家纺织企业合作的实训基地正式挂牌。此次校企合作与以往“订单式培养人才”方式不同,双方将共同编制服装与服饰设计专业2018级人才培养方案。同时引入企业师资协同教学,使针织企业的专业技术结合学校系统的教学引导,强化与经编产业的对接。

“产业学院挂牌后,致力于共同培育时尚织品设计师,以织品多元化设计与产品时尚升级为导向,用设计提高产值,以产品展现创新能力。”福州外语外贸学院董事长吴新星说,双方将在校内设立时尚织品设计开发中心,由专业教师团队带领的精英学生协助合作企业开发织品原创设计,为产业开发多元的产品模式,创造更高设计价值的商品。

学院一直将学校专业教学根植对接于地方区域经济建设,其服装与服饰设计专业采用“融合+项目+市场”相结合的人才培养模式,企业与学校共同开发以工作过程培育为主线的课程体系,通过行业协会平台积极与当地有关纺织企业形成全面产学研合作关系,共建校企合作实习基地。同时。在教学中落实“实践开放、项目引进、培养兴趣”的新型实践教学模式,将项目引进教学,以企业的制作流程和方法标准,先后完成9批企业订单,重点提升学生岗位实践能力。

据悉,福州外语外贸学院服装与服饰设计专业已经形成了包括“闽江学者”、5名博士在内的,由高级职称教师、“双师双能”型教师、“业师”组成的教学团队,多名教师具有海外经历,该专业台籍教师石展荣还在著名时尚杂志《Marie Claire美丽佳人》主办的2018“决战礼服伸展台”设计大赛中获银奖,并将于今年4月前往西班牙参加国际婚纱大展。

吴新星说,下一步还将成立时尚产业学院,共同搭建校内实践教学平台,培养高素质纺织品设计人才。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创