首页>> 集团新闻> 正文

国广教育携手联汇科技 布局在线教育平台

2019-01-16 09:24:03 | 来源:国际在线教学 | 编辑:马新蕊

近日,国广教育科技(北京)有限公司(以下简称国广教育)与杭州联汇科技股份有限公司(以下称为“联汇科技”)在北京签署战略合作协议,双方将携手开展全国网络视听节目主持人在浙江省的招生,并致力于探索在线教育平台的搭建,让优质教育走向全国。

国广教育携手联汇科技 布局在线教育平台

国广教育总裁齐旭(左)与联汇科技总经理赵凡(右)签署战略协议

联手 布局华东

国广教育是中国网络视听节目服务协会唯一官方授权开展全国网络视听节目主持人培训项目的机构。该合作项目旨在贯彻网络视听行业发展政策,规范网络视听行业行为。自2018年8月起,该项目已举办三期,服务百余家业界知名网络音视频平台,并在教学和市场实践中不断探索与完善培训体系,同时建立了由融媒体资深主持人、高校及研究机构专家学者、行业领军人物组成的专家师资团队,形成了项目壁垒并实现了可复制培训模式。与联汇科技在浙江省的招生合作将推动地方资源整合,顺应网络视听行业发展趋势,对引导该行业良性、健康、持续发展具有重要意义。

资源互补 进军在线教育 

联汇科技致力于数字音视频技术研究应用以及云平台建设和营运,在多媒体信息发布、线上教育云平台以及节目内容监测等方面有深厚的积淀,是国内实力较强的音视频云平台综合解决方案提供商。国广教育通过与联汇科技的合作,将实现在线教育平台的研发和落地。该平台将促进培训在服务形式和服务深度上的进一步完善,线上培训为学员提供了更便捷的培训方式,打破了线下培训对时间、地域、教师需求及班级容量的限制。智能化的培训平台将通过学员数据的沉淀积累进行技术分析,从而不断优化课程,为学员提供更精准的服务。

此次国广教育与联汇科技携手打造在线教育平台,对于促进全国网络视听节目主持人培训课程市场化、信用体系透明化、培训师资专业化、招生渠道多元化具有现实意义,有利于建立公平、公正、公开的网络视听节目主持人行业信用体系。同时,打造智能化的在线教育平台,将有利于线上线下培训体系的有机融合,让更多的学员充分享受在线培训带来的红利。