一块直播屏改变了什么?

分享到:

一边是繁华都市的林荫校园,一边是山路蜿蜒的贫困山村;一边是名校成都七中,一边是贫困地区的248所高中……相隔上千公里的200多所学校的孩子,通过一块直播屏幕,“坐在了同一个课堂里”,一起上课、作业、考试。相关负责人说:希望学生们看到外面的世界,给他们目标,看到更多可能。

一块屏幕化作一座桥梁,让贫困地区上万名孩子跨越了地区教育发展的鸿沟,与名校的孩子一同聆听优秀教师讲授课程,与他们一起讨论问题,分享心得。这样的直播课程,实质就是通过教育信息化,扩大了优质教育资源覆盖面,缩小了区域、城乡的数字差距,在一定程度上促进了教育公平。

教育公平不仅体现在硬件设施的改善上,更重要的是软件的提升。尽管对于一块屏幕能改变什么各有说法,但毋庸置疑的是,直播课堂为贫困地区的孩子打开了一扇看世界的窗户,和与城里孩子“坐在同一个课堂”的可能,他们得到的不仅仅是知识,还有敢于拼搏敢于追求梦想的勇气。希望新科技更好助力教育创新,让更多乡村孩子能够接受更加公平、更有质量的教育,拥有人生出彩的机会。(李 波)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890804
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创