揭秘网红主播间 业内人:入行标准低但收入颇高

分享到:

如今,网络直播成为了人们特别喜欢的一种休闲娱乐方式。无声直播、游戏直播、吃播等,可以说是应有尽有,而由此也诞生了很多网红直播,随着这些月入高薪的网红主播渐渐走入人们的视野,网红主播孵化行业悄然兴起。

一位曾去直播公司应聘主播的女生徐莎告诉记者,她今年20岁,正在读大三。“我之前陪着室友去过一些招聘主播的网红包装公司,他们一般都会承诺给很优厚的报酬,所以有很多像我们这样的大学生就会动心,想尝试一下这份兼职。”徐莎认为,她觉得当主播比较轻松,赚钱也很快,而且感觉挺新鲜。

在济宁市城区太白路一商圈附近,有一家挂着“网红孵化园”门头的店面,门框上面闪烁的LED牌正显示“招聘主播20~30名”。随后,记者走进了这家公司,一位自称负责人的刘姓男士接待了记者,他告诉记者,这份工作不限年龄、学历,而且全职和兼职都有招聘。

记者通过采访得知,该不愿意透露姓名的刘先生是这家“网红孵化园”的负责人。据刘先生透露,他的公司是某直播平台下的一个“公会”,相对加盟“公会”的其他“组织”来说,他们这家“公会”发给主播的工资会更高一些,这是他们的优势所在。

“我在济宁有两家直播公司,还有一家正在装修,而且很快也会投入使用。”刘先生说,目前公司里有主播四十多人,而且还在继续招聘,因为新的公司即将开业需要更多的主播。

“兼职也可以赚不少钱,有一个在我这里做兼职的,一天只‘上播’三四个小时,每个月都能赚好几千,干全职的能拿好几万,四五万也有。”刘先生说,公司人员需要研究后台数据,分析怎么才会让主播们的推荐位更高,而且还要时刻关注着主播在直播中的是否在状态,并在发现问题之后去纠正他们,而这些都需要消耗工作人员大量的时间。

记者了解到,主播的底薪是200至1500不等,根据粉丝送礼物的金额产生浮动,公司会将礼物金额与主播四六分成,主播保底工资是2500。每位主播每月有3至4天休息时间,休息时间之外,如有三次以上的时长不足,将取消保底工资,按实际工资发放。

记者在该公司内发现,上下两层的商铺被分成一间间装修风格不一的小房间,有的房间放了吉他,看起来很文艺;有的房间则是粉色为主,还摆有毛绒玩具,呈现出少女风格。该负责人告诉记者,公司会根据每位主播不同的气质、直播风格来分配不同的房间,基本保证一人一间,并配备专业的摄像头、声卡。公司24小时开放,可以随时来进行直播。而直播的内容就是唱歌、聊天,不涉及任何不健康的内容,工作人员也会引导主播如何与粉丝们互动。

如今,网红经济已然发展成为了一个新业态,他们不仅培训了形形色色的主播,并且还通过学习教导网红们怎样进行直播等内容,以获得更大的流量和利益。(大众网济宁·海报新闻 史欣欣)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • QQ641488464
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育光明网教育_fororder_QQ截图20190715162912光明网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育未来网_fororder_QQ截图20190715162646未来网教育中国科技网_fororder_QQ截图20190726164356中国科技网中工网教育_fororder_QQ截图20190726164613中工网教育中国经济网_fororder_QQ截图20190726164805中国经济网千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线法制网_fororder_QQ截图20190726165057法制网芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报界面教育_fororder_QQ截图20190715163557界面教育北京教育考试院_fororder_QQ截图20190715164159北京教育考试院21经济网_fororder_微信图片_2019071717035421经济网华龙网教育_fororder_QQ截图20190715164707华龙网教育证券时报证券时报奥一网_fororder_QQ截图20190808164756奥一网青塔网青塔网全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游容艺教育_fororder_QQ截图20190715163857容艺教育新片场_fororder_QQ截图20190715164331新片场