报告显示5岁前已成为“一零后”学习英语的起跑线

分享到:

近日,在线英语启蒙教育品牌叽里呱啦与界面教育联合发布首份《中国英语启蒙市场用户行为调查报告》。《报告》显示,85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助,5岁前已成为“一零后”学习英语的起跑线。

《报告》显示,85.5%的家长认为孩子启蒙阶段学习英语很有帮助。在家长们看来,英语启蒙学习的最大目的是培养孩子学习英语的兴趣,并为未来学习英语打好基础。此外,超过9成的家长认为英语启蒙阶段小孩最应该掌握的技能是培养听力和语感,他们不希望孩子接受“哑巴英语”的语言教育,而是对英语产生兴趣,用兴趣驱动学习。

《报告》称,提前准备已成为家长的共识,5岁前成为“一零后”学习英语的起跑线。在此次调查中,76%的家长让孩子在5岁前就开始英语启蒙学习。而在地域上,仅有12.3%的一线城市家庭选择在孩子8岁左右才接触英语,而这一数字在四线及以下城市也仅为23.7%。

另一方面,随着社会压力越来越大,年轻父母工作时间越来越长,陪伴孩子的时间也因此变少,陪伴孩子进行英语启蒙已成为大多数家长比较常用的亲子陪伴方式。叽里呱啦的用户数据显示,多数用户从早上7点开始学习,并在之后保持一定的活跃度。在晚上19点至22点,用户活跃度达到高峰期。

本报记者 邹乐

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创