日本中小学教师加班成常态 近四成日均加班时间超4小时

分享到:

根据日本教职工工会组织的调查,日本中小学教职工长期加班现象普遍,其中近四成日均加班时间超过4小时。

据日本媒体6日报道,教职工工会组织今年7月至9月在互联网上展开调查,涉及对象为全日本的中小学教职工,收到1.1万人的回复。

97%的受访者表示,他们正常工作日的工作时间超过8小时;59%的人表示周末也需要上班,且工作时间在2小时以上。此外,38%的受访者称工作日的日均加班时间超过4小时。

日本教职工工会组织希望通过公布这些数据,推动有关教育领域劳动方式改革的讨论。

日本文部科学省目前正在主导公立中小学劳动制度改革,包括计划为月加班时间设置上限等,以期改善教职工的劳动环境。(记者 王可佳 姜俏梅)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创