法国校园霸凌现象愈演愈烈 教育部将提出解决方案

分享到:

中国侨网11月9日电 据《欧洲时报》报道,当地时间11月8日是法国反对校园霸凌日,法国第一夫人布里吉特·马克龙(Brigitte Macron)接受法国电台RTL采访时表示,她同知名歌手Mika将一起加入这场反对校园霸凌的战斗。

她接受采访时解释自己接受教育部长提议、参加到这一行动的原因。首先,她当过老师,接触过很多校园霸凌行为的施暴者和受害者,因此对这个议题非常了解。此外,她还提到,马克龙就任总统后,她作为第一夫人收到很多信件,其中很多小孩和青少年诉说自己的经历,此外不少家长也会向她诉说面对校园霸凌时自己非常无助。

今年3月份,她同教育部长布朗盖一同到第戎,参加反对校园霸凌的专题活动,当时布朗盖宣布在学校设立反对校园霸凌的代表。

此外,马克龙夫人曾表示要同美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普(Melania Trump)一道,向数字巨头施压,应对社交网络上的霸凌行为。

据悉,11月11日周日,美国总统夫妇连同其他十几名国家元首将抵达巴黎,参加一战结束纪念活动。

布里吉特·马克龙表示,现在随着社交网络的发展,霸凌现象愈演愈烈。她提到,以前为了解决这个问题,小孩只要转学就好,但现在则没那么简单。

英国歌手Mika也表示,自己小时候也经历过校园霸凌。“我有个很好的家庭,我成功走出困境,我妈妈总是站在我这一边。”他说。

11月6日周二晚,在社交网络推特上,一个小孩诉说遭遇霸凌经历的视频,引发法国网民关注。

一名7岁的小男孩哭诉说,希望另一个人不要再打他,还说自己想自杀。他提到自己和弟弟在学校老是遭遇另一个男孩殴打。该视频获得43万点击量。

据《巴黎人报》报道,这三个小孩在上法兰西大区埃纳省(Aisne)一个天主教私立学校就读,霸凌现象已经持续了几个月,视频里小孩的母亲已于上个月报案。

法新社报道说,据几个调研报告显示,在小学,10%的学生都会遭遇霸凌行为,在中学这一数字为6%,而高中这一数字为1.4%。

11月8日周四,法国教育部长布朗盖接受BFMTV电视台采访,提及校园霸凌行为和其它日渐严重的暴力现象。

不久前,中学生持“枪”威胁老师的视频引起舆论强烈反响。法国教育部2017年12月发布的调查称,学生针对教职工的暴力袭击占所有校园暴力的40%,其中73%的肇事者是男生。

据法新社报道,最近一份调查显示,83%的幼儿园和小学校长认为在最近十五年之内,他们的工作条件逐渐恶化。7400名受访者中有一半人表示,在2017到2018学年期间,曾遭遇羞辱。这些羞辱多来自学生家长。

针对这一现状,布朗盖表示将在一个月后提出相应的总结和方案。目前他表示同意建立相关机构,接收多次被退学的学生,甚至不排除通过取消社会补助的方法,对涉事学生家长施压。

法国共和党议员热内瓦尔(Annie Genevard)11月8日提议称,政府应该发起“公民大会”,要求学校工作人员以及遭遇霸凌的学生以及他们的家长共同商讨,提出解决方案。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创