英语熟练度指标报告发布:中国整体英语熟练度得分略有下降

分享到:

北京晨报讯 近日,英孚教育发布第八版英孚英语熟练度指标报告,瑞典重返榜首,中国排名47位,上海的英语水平连续第五年领跑中国城市。

英孚英语熟练度指标是全球性的非英语母语国家及地区成人英语水平排名。此次报告覆盖88个非英语母语国家和地区,共有逾130万人参与测试。测试显示,世界范围内,欧洲各国英语熟练度继续保持领先优势,在十强中占据八个席位。其中,瑞典时隔两年之后重回榜首,以70.72分排名首位;荷兰以70.31分排名第二。新加坡以68.63分列第三位,也是排名最高的亚洲国家。中国的整体英语熟练度得分略有下降,以51.94分居第47位,处于低熟练度范围。

从国内各城市的排名来看,上海、中国香港、北京居前三位,其中上海已多次摘得桂冠,并首次达到高熟练度水平。从行业分布来看,公共事业、健康医药、采矿能源、汽车行业的平均得分均高于世界平均水平。

报告发现,英语能力与收入水平、生活质量、创新能力以及一系列的社会经济指标之间存在关联性。特别是与其平均总收入呈正相关。

据介绍,英孚标准化英语测试完全免费,登录www.efset.org即可进行自测,并即时获知结果。(徐虹)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创