澳推新规 领取社会福利的家长需定期参加亲子活动

分享到:

中国侨网11月8日电 据澳洲新闻网报道,日前,澳大利亚联邦政府推出一项新计划下,领取福利金的家长必须定期参加子女的读书等活动,否则将被停发福利金。

政府新出台的ParentsNext计划要求,如果父母已经收到过去六个月的育儿补助金,且没有工作,及有一个6岁以下的孩子,就必须参与这项计划。计划要求家长必须满足每两周参与一次子女活动,才能继续获得澳大利亚社会福利联络中心(Centrelink)福利金。

该计划旨在确保父母不依赖福利,并帮助他们为进入劳动力市场做好准备。当局在过去两年的试验期内,有3,510名参与者因违规被停发综联。经过这两年测试后,联邦政府5月发表财算案时,宣布扩大该项价值2.63亿澳元的Parents Next计划。

有父母表示,这个计划“非常糟糕”,为谋生计的家长增添了额外负担。一些家长被迫与孩子一起听故事,或者上游泳课和游戏小组,另一些家长则被迫付费接受某些教育课程,即使他们已经具备相关资格。

不过,政府表示,自2016年4月以来,该计划已帮助3,500名参与者找到了有偿工作,另有9,500名参与了教育或培训。(Echo)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创