日本东京医大宣布将补录部分遭受不公待遇的考生

分享到:

新华社东京11月7日电(记者王可佳 姜俏梅)日本东京医科大学7日召开记者会,公布补偿性措施,表示将补录遭遇不公待遇的部分考生。此前该校曾被曝出针对女性考生及部分复读生等进行减分操作的招生歧视丑闻。

东京医科大学校长林由起子在记者会上向曾遭受不公待遇的考生及家长致歉。她表示,学校本次计划补录在去年和今年的入学考试中实际成绩超过录取分数线、却未获录取的女性考生及部分复读生,符合条件的共有101人。

但她同时透露,本次补录人数上限只有63人,可能并不是每位希望入学的候选考生都能获得补录。学校将尽快根据成绩排名依次征求每名候选考生的意见。获补录者将在明年4月正式入学。

她还介绍,学校未来将探讨进行金钱补偿的方式,如向受影响的考生退还考试费等。东京医大将加强内部管理和外部监督,防止类似情况再度发生。

受东京医科大学招生歧视丑闻影响,日本文部科学省已对全日本80多所医科大学及设有医学部的大学展开调查,以确认是否也存在同样问题。

目前除东京医科大学外,日本昭和大学也已承认该校医学部在入学考试中存在优待部分考生的分数操作行为。

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创