体育家庭作业值得提倡

分享到:

教育部日前透露,体育课要布置家庭作业,每个学生至少要参加过1次体育竞赛等将是中小学体育课程的一个重大改革方向。

这个体育课改革创新之举饱含着对学生体质的关注和关怀,值得叫好。北京市学生体质监测数据显示,中小学生视力不良检出率达到62.14%,肥胖检出率达到20.74%,而且全市中小学生肥胖、视力不良检出率逐年上升,已经成为影响学生健康的主要问题。难怪有人发出“生活条件好了,孩子的体质下降了”这样的感叹。学校开展阳光体育运动,倡导学生每天锻炼一小时,并纳入对学校教育的“一票否决”是很好的做法。在此基础上,还应把教育的触角延伸至家庭教育中,学生体育家庭作业就是一个不错的路径。

学生体育家庭作业,既需要学校依据学生的生理成长特点科学设计,也需要家长监督执行好,让学生乐于完成。从学生体育家庭作业设计来看,将体育回归于常态化、生活化,简便易行,操作灵活,不受器材限制,也易为学生及家长接受,不增加额外的负担。随着国人健康意识和观念的不断增强,家庭体育健身已越来越受到重视,家长们很关注孩子身心健康的全面发展,愿意积极配合和监督孩子完成好体育家庭作业,这也为布置学生体育家庭作业创造了有利的条件。(郑文)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创