留学大数据

分享到:

英国

数据显示,截至2018年6月的过去一年间,英国签证及移民局向中国公民签发了超过8.9万份学生签证,比去年同期增长了9%。

为了进一步简化学生申请签证的流程,英国内政部简化了数以万计的国际学生申请签证的流程,减少了学生申请第四层级签证时需要提交的材料。

从2018年7月6日开始,英国移民法规附录H中新增的包括中国在内额外11个国家和地区的学生申请签证时不需要提交资金证明、学历证明或英语语言能力证明材料。但学生仍然需要符合这些要求,英国签证及移民局将对申请进行随机抽查。此外,学生不再需要回到护照签发国申请签证也可以享受附录H的优惠政策。

新西兰

今年8月,新西兰发布最新的国际学生工作签证政策,此次签证政策的变化旨在为留学生在新西兰求职就业提供流畅通道。

具体政策变化如下:7级学士学位及以上学历的国际学生可获得3年开放工作签证;取消全部雇主担保工作签证;就读4-6级学历及非学位型7级学历的国际学生,毕业后可获得1年开放工作签证,同学历但就读于奥克兰地区以外的学生,在2021年12月前完成学历可再额外获得1年工作签证,即获得两年开放工作签证。在该期限后完成的国际学生可获得1年开放工作签证;就读非学位的7级课程(Graduate Diploma)学生,若满足所学专业要求从相关行业认证机构获得从业资格,则可以额外获得1年开放工作签证;就读8级学历的国际学生,如果其所学专业位列新西兰长期紧缺职业名单之上,其配偶和子女可以申请陪读。配偶可以申请开放工作签证、未成年子女可入读本地中小学,享受学费免费的待遇。

以上政策将不影响当前毕业工作签证持有者或正在就读的国际学生。

俄罗斯

数据显示,目前,在俄罗斯就读的中国大学生已经超过3.5万人。 2017年全年,中国国家公派留学项目(不包括自费生)共3166人在俄罗斯留学,其中语言生1568人,博士研究生548人。2018年截至目前,中国国家公派留学各项目(不包括自费生)共1508人在俄罗斯留学,其中语言生557人,博士研究生428人。截至目前,中国国家公派留学基金资助的学生在俄罗斯37个城市共114所高校学习。

俄罗斯每所高校学费不同,约在1万元至3万元人民币(不包括食宿费、医疗保险费等)。

《 人民日报海外版 》( 2018年11月05日   第 09 版)

右侧教学logo

品牌宣传、推广营销、渠道合作

  • 010-68890808
  • 010-68890800
  • jiaoxue@cri.cn
国广控股_fororder_{C0F4C757-F8D6-49FB-92A8-E2CC0B7C498C}国广控股中国网络视听节目服务协会_fororder_QQ截图20180806180155中国网络视听协会Google翻译Google翻译有道有道淘宝教育淘宝教育腾讯精品课腾讯精品课腾讯课堂腾讯课堂百度教育百度教育新华网教育新华网教育人民网教育人民网教育中国网教育中国网教育央视网央视网央广网教育央广网教育中国青年网教育中国青年网教育中新网中新网中青在线中青在线中国教育新闻网中国教育新闻网腾讯教育腾讯教育搜狐教育搜狐教育网易教育网易教育新浪教育新浪教育凤凰网教育凤凰网教育千龙网教育千龙网教育中国教育在线中国教育在线芥末堆芥末堆多知网多知网澎湃澎湃新京报新京报中国学生健康报中国学生健康报大燕教育大燕教育北京考试报北京考试报证券时报证券时报华尔街日报华尔街日报黄河新闻网科教黄河新闻网科教36kr36kr青塔网青塔网新浪微博微博搜狐公众平台搜狐公众平台一点资讯_fororder_{A5F5A403-F328-4B86-B205-112B938EE863}一点资讯全美在线_fororder_{A5D8CAAF-D895-4B03-A25C-FA2EF4F51937}全美在线新东方在线新东方在线沪江网沪江网学堂在线学堂在线培生中国培生中国雅思中国雅思中国欧风欧风环球网校环球网校中大网校中大网校达内IT培训达内IT培训人教学习网人教学习网跨考教育跨考教育中公教育中公教育畅游畅游智慧文创智慧文创